|
|
|
| Здраствуйте. Представляю Вам новую версию (1.5.0) гостевой книги (XML)
Новые возможности
1) Полноценный мультиязыковой интерфейс (русский, английский, французский, немецкий).
2) Добавлена возможность скрывать сообщения
3) Исправлены мелкие недочеты
Возможности следующих версий
1) Перевод файлов readme на (французский, немецкий, английский)
2) Поддержка графических смайликов
3) Разбиение на части длинных слов (особенно актуально для немецкого)
4) Усовершенствование системы безопасности
Просьба для тех, кто хорошо знает английский
Посмотрите, пожалуйста, английский интерфейс и сообщите о возможных языковых ошибках.
Личные достижения
1) Впервые применил JavaScript
2) Впервые попытался перевести что-то на английский | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(28.01.2005 в 10:30)
| | Здорово, сегодня вечером займусь размещением её в разделе downloads. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне чего-то не очень нравится "Sign guestbook" - может лучше чего-нибудь вроде write down the guestbook, а ещё лучше note down the guestbook? На счёт "Add entry" не уверен, но помоему привычнее было бы увидить на этом месте "Add message"... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.01.2005 в 23:52)
| | Благодарю за замечания по переводу. Сейчас поясню откуда взялись такие варианты: перед тем как сделать перевод я постарался сначала собрать необходимые мне слова и выражения из аутентичных источников (которые исходят от носителей языка). Это различные скрипты, сайты, электронные книги. Дело в том, что мы не изучали в университете те языковые пласты, которые относятся к IT-индустрии. Приступая к работе, я решил убить двух зайцев: написать программу и попрактиковаться в иностранных языках. Благо эти виды деятельности прекрасно сочетаются. В итоге данная работа по поиску эквивалентов привела к тому, что почти на большую часть надписей у меня набралось по нескольку вариантов, и по привычке я выбирал самые интересные в языковом отношении, но все же существующие и распространенные.
Примеры:
Добавить сообщение (add message, sign guestbook, add entry, sign in)
Система администрирования (CMS, backoffice, admin control panel, adminmenu, admintool)
Домашняя страничка (www, url, homepage, web site)
PS Возможно потом, используя накопленный материал, можно будет составить мультиязычный словарь терминов web-программирования и дизайна | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 05:19)
| | Кстати, интересный казус во французском языке произошел с английским заимствованием bit [бит] (единица измерения количества информации). Обычно данный англицизм входит в другие языки без проблем, но во французском языке случилось так, что оно совпадает по произношению и почти по форме с ругательным словом bite [бит], которое почти аналогично известному русскому ругательству из трех букв. Правда следует сказать, что французы не вставляют его где попало, не связывают при помощи его слова, да и фразеологии такой богатой как у нас у них нет. Чтобы избежать двусмысленности, французы предпочитают употреблять вместо bit его синоним octet (октет). Где-то я встречал октет и в русском языке, только не помню где, наверное, в какой-то литературе по модемам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 07:36)
| | Здорово... "октет" часто используют вместо "байт" ортодоксы от С и в сетевых технологиях, так как "байт" не всегда содержал 8 бит, были архетектуры, где он принимал самые различные значения, плоть до дробных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Версия гостевой книги в разделе downloads обновлена.
http://www.softtime.ru/info/gbxml.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2005 в 00:12)
| | Как Вы думаете, стоит ли осваивать расширения PHP для работы с XML? Что они дают? Я ведь и без них прекрасно обхожусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 14:36)
| | В общем имеет, так как существуют стандартные XML-файлы, тэги в которых могут содержать параметры которые нужно извлекать и таких тэгов может быть очень много - здесь лучше прибегать к полноценному парсеру, к тому же расширение написано на С, а не на PHP, а, следовательно, и работает быстрее. Кроме того, может случится так, что вам придётся работать с уже готовым кодом, который использует расширение, а не собственную функцию разбора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 14:36)
| | 1) А стоит ли осваивать расширения для работа с XML, которые имеются в PHP4 (пока работаю с ним)? Я слышал, что в PHP5 они полностью переписаны? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 15:10)
| | 2 antf
Скачал я гост. книгу: продуманно сделана, много параметров можно менять, вобщем нужная вещь.
Но меня интересует вот что: ты не мог бы мне прикрепить простенький скрипт выберающий инфу из XML-файла и сохраняющий в него инфу (копаться в файлах гостевой книги не очень хочется), т.к. хотелось бы освоить и этот способ хранения данных (я как раз недавно читал инфу по XML: кстати по твоей ссылке).
Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(31.01.2005 в 21:50)
| | > выберающий инфу из XML-файла и сохраняющий в него инфу (копаться в файлах гостевой книги не очень хочется
Хм… такой универсальный скрипт вам вряд ли кто предложит. В любом случае, вам же нужна не абстрактная инфа, а ваши конкретные данные…
Я бы посоветовал все же попытаться разобраться в коде гостевой книге. Тем более, что это один из самый простейших видов WEB-приложений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(31.01.2005 в 23:39)
| | >Хм… такой универсальный скрипт вам вряд ли кто предложит.
:) antf уже предложил. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот простенький скрипт-пример, который строит xml-файл, который может содержать сообщения гостевой книги. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Благодарю за положительный отзыв о гостевой книге и присылаю простенький скрипт-пример, который выбирает данные из XML-файла гостевой книги (прилагается) . | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2005 в 23:45)
| | Спасибо, скачал, очень пригодится :) | |
|
|