Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как бороться с синтаксическими ошибками?

автор: gelya   (26.05.2006 в 21:11)   письмо автору

замучилась с ошибками типа " ; " не в том месте, не в тему .Сидела как-то два дня , искала ошибку. Нет ли какого-то компилятора, который бы просматривал код и указывал на подобные ошибки(опыт программирования в Pascal, там так). Пишу в DreamWeaver. Просматривая в Апаче страницу , эти ошибки не видны. Или единственный способ быть внимательным? Спасибо

автор: DDK   (26.05.2006 в 21:16)   письмо автору

для: gelya   (26.05.2006 в 21:11)

Вообще, надо быть внимательным... это всё практика, которая ведёт к совершенству. В этом и состоит суть обучения.
ЗЫ: Странно, вы знаете, мне казалось, что error-логи у PHP наоборот очень понятные и найти ошибку по ним легче чёгкого. Едиснтвенное, трудно бывает найти пропущенную фигурную скобку, т.к. error-reporter сразу ссылается на последнюю строку файла, что собственно нормально.

автор: Trianon   (26.05.2006 в 21:35)   письмо автору

Отыскивая ошибки, особенно такие, как отсутствующие точки с запятой, надо помнить, что компилятор почти всегда указывает не на место ошибки, а дальше - на начало следующего оператора. (Точнее, на следующий лексический элемент, который обычно совпадает с началом следующего оператора) Так что привыкайте проглядывать код не только в том месте, куда компилятор указал, но и на предыдущей строке. А если на предыдущей строке комментарий, то еще выше. При таком подходе ошибки находятся очень быстро.

автор: Freddie_X   (26.05.2006 в 23:00)   письмо автору

для: Trianon   (26.05.2006 в 21:35)

Я думаю, что такие ошибки, как пропущенные ; или лишние ; апач описывает достаточно подробно.... мне нравится!

автор: ec_stasis   (27.05.2006 в 00:10)   письмо автору

для: Freddie_X   (26.05.2006 в 23:00)

Ошибки описывает не Апач, а тот самый компилятор ПХП...

автор: ec_stasis   (26.05.2006 в 23:55)   письмо автору

компилятор - он один для ПХП. А вот редакторы есть такие, которые проверяют синтаксис. Zend Studio, например...

автор: cheops   (27.05.2006 в 00:28)   письмо автору

>замучилась с ошибками типа " ; " не в том месте, не в тему
>.Сидела как-то два дня , искала ошибку.
Это совершенно нормально, я помнится когда начинал на С++ программировать тоже по 2 дня искал ошибки (например, ночью разбуди отвечу нужна точка с запятой после определения класса или нет). Через некоторое время вы будете находить их очень быстро и они совершенно не будут вас раздражать, так как совершать вы их будете редко. Я бы не рекомендовал бы использовать инструмент, даже если вы его сможете найти, так как сетевые программисты часто вынуждены отлаживать код на удалённой машине, где у них нет возможности запустить отладчик. Лучше чуть-чуть потерпеть - это скоро пройдёт.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования