Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Порядок написания web-приложений на PHP

автор: antf   (29.01.2005 в 20:08)   письмо автору

1) Здраствуйте, сейчас более или менее освоился с таким видом web-приложений как гостевая книга. Известно, что это самый простой вид web-приложений. Мне интересно что логичнее было бы написать после нее? Я предлагаю следующую цепочку гостевая книга –> система голосования -> чат -> форум. Помогите мне, пожалуйста, ее подкорректировать и дополнить.
2) Стоит ли на данном этапе начинать заниматься подробным изучением JavaScript или лучше сначала освоится с PHP приложениями? Не будет ли каши в голове? Может быть лучше все усилия направить на Linux?
PS Я сейчас нахожусь в поиске своей системы самообучения, которая бы сочетала в себе программирование и иностранные языки, поэтому пробую различные варианты.

автор: cheops   (29.01.2005 в 22:19)   письмо автору

для: antf   (29.01.2005 в 20:08)

1) Здесь наверное нельзя так однозначно определить любую систему можно снабдить такой функциональностью, что она будет двигаться по этой шкале на две позции в обе стороны... но если брать усреднённую сложность я бы переписал бы так:
гостевая книга –> новости = система голосования -> фотогалерея -> FTP-менеджер -> система сбора и анализа информации по посещениям сайта (вроде PowerCounter) -> система управления контентом (статьи) -> чат = форум -> Интернет-магазин (вот это может плавать очень здорово) -> движок сайта с возможностью настройки -> поисковый робот -> Web-документооборот среднего предприятия -> Интернет-игра

2) Тут вам наверное никто не скажет, ведь всё зависит от конкрентного человека... но мне кажется у вас в любом случае всё получится... здесь главное не останавливаться, как впрочем и в любом деле. Единственное что можно сказать, что изучить JavaScript проще чем Linux, но возится с Linux тем более когда с языками нет проблем гораздо интереснее (ну это опять таки же мне), единственное, что следует помнить, что начало изучения Linux (особенно при длительной работе в windows) достаточно стрессовая ситуация, так как вы откатываетесь в те далёкие времена когда вы только обучались компьютеру и он представлялся непослушной дорогой коробкой. Люди которые успешно освоились в windows часто бросают изучение Linux так как они давно уже прошли уровень "чайников" и им не нравится сново быть в этой шкуре. Следует так же учитывать моторные реакции - не все готовы переключать раскладку клавиатуры правой клавишей Ctr, я пока не наладил точку и запятую в их нормальное положение на клавиатуре, вместо цифр 6 и 7 - готов был повесится... так как набор текста превращался вместо удовольствия в пытку... Поэтому нужно быть готовым к изнурительному марафону по чтению литературы которая как и везде устаревает. Правда у вас есть колассальное преимущество - вы знаете PHP, а в Linux PHP останется PHP (его даже устанавливать не придётся). С другой стороны, разных текстов на разных языках у вас будет более чем предостаточно начиная от русского, заканчивая итальянским... Более того, почти каждая страна имеет свой дистрибутив (сейчас они поддерживают все языки) США - RedHat, Германия - SuSe, Knoppix, Slackware (могу врать), Франция - Mandrake, Россия - Alt Linux и ASP Linux.

автор: antf   (30.01.2005 в 08:48)   письмо автору

для: cheops   (29.01.2005 в 22:19)

Еще раз спасибо за ценные рекомендации. Полезно ли применять такой метод:
1)Написание своей программы с нуля.
2) Визуальное ознакомление с возможностями подобных скриптов.
3) Анализ кода подобных программ (хотя здесь есть одна проблема: я не владею ООП под PHP, а многие используют этот способ). На начальном уровне вместо (или вместе с) анализа(ом) кода можно читать различные статьи. Например после реализации постраничной навигации - почитать статью и темы на форуме.

автор: antf   (30.01.2005 в 08:49)   письмо автору

для: antf   (30.01.2005 в 08:48)

Вот еще один методический вопрос: когда начинать изучать протоколы и с чего начинать, насколько для этого подходит статья на этом сайте?
PS Хочу себя поправить:
2) 2) Визуальное ознакомление с возможностями подобных скриптов и их реализация в своей программе.

автор: cheops   (30.01.2005 в 13:34)   письмо автору

для: antf   (30.01.2005 в 08:49)

Протоколы следует изучать если тогда, когда вы захотите повысить свой профессиональный уровень и у вас будет реальная задача для их использования. Например, если начнёте работать с сокетами без протоколов не обойтись, как и при изучении протоколов не обойтись без сокетов... Статья на сайте не раскрывает полностью этой огромной области. В принципе протоколы все описаны в документах RFC, но довольно тяжеловатым языком, так как многие их них создавались ещё в 70-е годы. Найти их достатчно просто - они валяются на каждом углу в Интернет. В принципе все протоколы сразу учить не стоит. Лучше сосредоточится на IP->UDP->TCP, а прикладные протоколы рассмотреть на примере HTTP. Если захотите узнать как работает Интернет стоит почитать 1 том Д.Крамера "Сети TCP/IP" - жёлтая книга - везде сейчас валяется - у него очень хорошо все протоколы и причины их появления разложены по полкам. Правда описания HTTP нет :( Можно сразу начинать с прикладных протоколов, например, HTTP - они в принципе независимые (но это правило не соблюдается, так как ради скорости разработчики срезали углы и HTTP зависит от TCP).

автор: cheops   (30.01.2005 в 13:22)   письмо автору

для: antf   (30.01.2005 в 08:48)

Да просмотр чужих скрипт крайне полезно просматривать реализацию чужих скриптов и ещё более важно смотреть, на их в действие, чтобы знать на что в принципе способны Web-приложения и чего от них ожидает посетитель.
ООП достаточно подробного рассмотрен в нашей книге Самоучитель PHP 5 и вы так же можете спрашивать об особенностях этого подхода на нашем форуме.

автор: antf   (06.06.2005 в 09:47)   письмо автору

для: cheops   (30.01.2005 в 13:22)

cheops, обстоятельства меня вынудили подняться на несколько ступенек вверх. Сейчас я практически закончил разработку интернет-магазина, начинаю тестирование. Вы сказали, что этот тип "web-приложений может здорово плавать". Что вы имели в виду? На какие моменты мне следует особо обратить внимание при тестировании?

автор: Loki   (06.06.2005 в 10:03)   письмо автору

для: antf   (06.06.2005 в 09:47)

>Вы сказали, что этот тип "web-приложений может здорово плавать". Что вы имели в виду?
Как я понимаю, имелась ввиду сложность. Ведь может быть как маленький простейший магазинчик, так и крупный магазин со множеством различных сервисов.

автор: cheops   (06.06.2005 в 12:13)   письмо автору

для: antf   (06.06.2005 в 09:47)

Да имелось ввиду, то что написал Loki.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования