|
|
|
| Мне 15 лет (исполнилось 9 января). Я программирую на php с июля 2004г. Сначало думал, что мне не дано разобраться в php. Потом я скачал php-nuke и сделал сайт по Counter-Strike. Прошло время и мне понадобился модуль для состава игроков, но в инете его я не нашол. Очень долго просил на форуме (phpnuke.ru). Но всем было наплевать. Как-то раз мой знакомый сказал мне:" Если ты хочешь этот модуль, то не проси, а пробуй делать сам!". Я ему говорил, что я совсем в этом не разбераюсь. Спустя месяц я встал утром и сказал себе:" Я сделаю этот модуль!". И я сделал в этот же день, потом я много его модернизировал. С тех пор началась моя программерская жизнь! Мне понравилось программировать и я влюбился в PHP!
Теперь прошло больше, чем пол года. И я делаю свою CMS: быструю, надежную и удобную! Может когда-нибудь я выложу её в инет.
Также я хочу поблагодарить всех пользователей и админов сайта www.softtime.ru за, то что они рады всегда помочь. Хочу выделить из всех CHEOPSA - он
очень хороший человек, который прежде всего помогает людям!!! СПАСИБО!!!
У меня есть одна просьба к cheops-у: можешь, пожалуйста, протестировать мою CMS. Посмотреть код и если есть ошибки - сказать о них мне. Если ты согласен,
то оставь свой e-mail, я вышлю cms.
P.S. PHP FOREVER & RULEZZZ!!! | |
|
|
|
|
автор: isset (05.02.2005 в 22:03) |
|
|
для: JIEXA
(05.02.2005 в 21:49)
| | Выкладывай CMS лучше для всех :) Посмотрим , потестим вместе, так думаю продуктивнее будет.
Я пхп начал изучать где-то с апреля 2004, учился разбирая скрипт чата php.spb.ru/chat. Потом как то само пошло... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(05.02.2005 в 22:03)
| | Я тоже учу с июля, может чуть по-раньше начал.
Сейчас заканчиваю одну работу, перевод сайта на пхп.
Да, выкладывай CMS в паблик, чем больше народу тестит, тем лучше.
Если нет, то можешь плз мне прислать на
tut@at0ma.net
интересно посмотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(05.02.2005 в 22:08)
| | В реале CMS делать одному...ммм..Полгода-Год. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2005 в 21:49)
| | Хм... она не очень большая? Вы можете выслать её simdyanov@yandex.ru (временно уничтожил свои softtime-ские ящики - завалили спамом), а новый почему-то через пень колоду работает :((( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.02.2005 в 22:32)
| | она не большая вышлю скоро, сейчас только закончу скрипт новостей и вышлю.
через 1 час примерно | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 14:09)
| | Всё я отправил, жду отзыва... )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 15:23)
| | Всем дай посмотреть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(06.02.2005 в 15:36)
| | Согласен | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 15:50)
| | довайте cheops посмотрет скажет мне, что я неправильно сделал, я исправлю и все дам посмотреть ок? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 16:06)
| | давай! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 16:15)
| | ну чё cheops посмотрел??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 21:26)
| | Он еще долго смотреть будет =)
Выкладывай :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | дружище,реально давай все и посмотрим или пришли мне на мыло тоже я тебе помогу я сам довольно давно уже программирую на PHP и на этом форуме был постоянным гостем...только вот потом началась упорная работа...и здесь все забросил...но вот я снова здесь и буду сидеть на этом форуме и помогать новым,неопытным пользователям...программерам а также кое-чему учиться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Все свои же :) И вместе мы найдем больше ошибок, да и оценка одного человека ничего еще не значит.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 22:00)
| | Ладно, только сразу предупреждаю я не профессиональный программист. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 22:54)
| | Начнем. Дамп сразу не лег через phpmyadmin, пришлось ручками менять ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 на TYPE=MyISAM | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:07)
| | Дизайн красивый, но в mozilla глючит. Фон интересный какой-то, надо переделать. В админ-часть ругается: Warning: main(counter/count.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:18)
| | Warning: file(z:/home/atom/www/protect/users.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\atom\www\project\protect\protect.php on line 44
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in z:\home\atom\www\project\protect\protect.php on line 45
Ошибочка такая выскакивает...
Если честно, смотрю и вижу phpnuke. Ничего нового.. =( | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 22:54)
| | Т.е. не сам фон , а его расположение, между левым блоком и средним (наезжает на средний блок фон). Я так и не понял зачем он...
Статья прочтина: 0 раз
Не говоря об опечатках, это значение всегда = 0
ps: Я бы сделал такое в 50 кб ! :)
2Atom Неправильно путь указан | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:41)
| | Сори, пропустил.
-
-
Согласен, сделанно неплохо, но как-то перегруженно абсолютно ненужными вещами.
В Опере поле для ввода новости 150 пикселей. Маловато.. )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:51)
| | Ну он написал, что не профессионал, значит пока на размер можно не смотреть, но стоит заняться поиском коротких решений.
Сейчас даже "крутые" программисты редко берутся за кмс. А новички чаще всего за такое и берутся, для повышения опыта. Каждый второй программист страдает ленью, мне показалось что JIEXA в это число не попал.
PS: Atom, с каких пор измеряем текст в пикселях? :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:59)
| | да не текст, а поле для текста. <textarea>. Я на глаз =)))
Просто видно, что код, ну или даже не целиком код, а идеи, не свои. "Не профессионал" такое не напишет.
Хотя все CMS почти на одно лицо. Так что не удивительно...
ИМХО.
Ленью безусловно не страдает..
Кст, а что профессионалы пишут? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 00:32)
| | Ребят, давайте не будем уж очень усердно делиться на "профессионалов" и "не профессионалов". Такое деление часто ставится во главу угла и заменяет собой саму тему разговора и конкретную задачу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(07.02.2005 в 01:03)
| | А никто не делится на "профессионалы" и на "не профессионалы". Тема о программировании на php, а не о cms, поэтому поговорить на эту тему думаю можно.
Так кто знает чем занимаются "профессионалы"? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 23:41)
| | Статья прочтина: 0 раз
Файл sta.php строка строка 33 раскомментируй, я специально закоментировал её, чтобы не накручивать...
Скажи, что неправильно или что можно сделать короче...
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:15)
| | Warning: main(counter/count.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory
странно, но у меня нет такой траблы, опиши именно на какой странице админки | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:21)
| | В админ части. Делать надо самому все, а для начала неплохо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:25)
| | >В админ части. Делать надо самому все, а для начала
>неплохо!
я сам всё и делал!!!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:21)
| | isset, раз ты это все сделал бы легко, зачем тогда здесь спрашивал: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1958&page=1
ведь у меня это все сделанно. Да мне кажется вы много говорите чем делаете...
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:25)
| | Давайте не переходить на личности.
В данный момент мы обсуждаем вашу CMS.
Критика всегда хороша, ее не может не быть, прислушивайтесь и исправляйтесь :)
Говорить люблю, не скрываю. Делаю мало - лень мешает.
Раз уж вы заговорили о других темах, то позволю и себе немного добавить. С помощью поиска я нашел много тем, которые созданы вами, в них другие участники предлагали варианты, некоторые из них используются в cms. Значит уже не сами написали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:35)
| | ну конечно я просил советов для маленьких косочков кода, это не значит, что я вообще нечего не делал или просто скачал готовую, убрал копирайты...
Isset помогите исправить ошибки, пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:43)
| | Пока я больше ошибок не нашел. Никто не говорит, что cms плохая, просто советуют попробовать поискать альтернативные решения, более коротких. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 19:50)
| | А дырок нету? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:03)
| | Ну про дырки так легко сказать нельзя. Скрипт большой очень... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:11)
| | Честно сказать я больше всего время уделал статьям.
Люди может сделаем команду и сделаем хаорошую бесплатную, а может и платную CMS?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:15)
| | Думаю плохая затея, у всех своей работы полно, да и бесплатно работать не хочется....
Нужен хороший организатор, например phpbb.com писался не одним программистом, а стадом (группой :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:15)
| | А для чего? Покупать НИКТО не будет, CMS уже куча,
неинтересно.. =(
Что ты представляешь под хорошей? Сейчас это уже не в моде. Если человеку надо, он скачает себе уже раскрученную.
Кст, сколько ты эту писал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 20:34)
| | Я сначало её написал на файлах, мучился долго. Потом решил, что буду делать её на MySql и переделал. Мне кажется скрипт статей я сделал хорошо. А вы как думаете? Что вам не понравилось? Что переделать? Что убрать? Что добавить?
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 21:03)
| | А как можно оптимизировать работу скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 23:14)
| | Переписать его, используя более короткие и быстрые решения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 23:39)
| | Что значит кароткие решения хоть намекни с примером кода
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 23:44)
| | Например для подсчета время генерации у меня сделано так:
<?php
list($msec,$sec)=explode(" ",microtime());
define("GEN_START",(float)$msec+(float)$sec);
/* тут скрипт */
$end_time = microtime();
list($msec,$sec)=explode(" ",$end_time);
echo "Generated: ".round(((float)$msec+(float)$sec)-GEN_START,4);
?>
|
Плюс рекомендую прочитать http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/ (сайт иногда недоступен бывает, но через 5 минут все встает). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 23:56)
| | ОГРОМНОЕ СПАСИБО - вы первый человек, который помог :)))
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 23:44)
| | Хм... я посмотрел, мне система понравилась, правда я не очень разобрался как добраться до административной части :((( так и не смог её наладить - неплохобы к такому сложному Web-приложению добавить Web-инсталлятор, который бы разворачивал бы его. Поэтому код, смотрел только поверхностно, а увидив живой отклик со стороны участников форума решил ничего не писать. Мне вроде как показалось, что в некоторых местах переменные поступающие в скрипт из вне не проверяются на предмет SQL-инъекций, но так как я толком ничего не смог запустить :((( проверить наверняка не смог.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1923 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.02.2005 в 00:37)
| | Инсталяция:
1. Скачайте архив с CMS по ссылки:
2. Все файлы из папки html переместить в www католог вашего сервера
3. Создать новую базу данных в MySql и импортироватьв неё все данные из файла db.sql
4. Открыть файл includes/config.php и отредактировать в нём настройки
5. Окрыть файл protect/protect.php
[ найти (вторая строка)]
$PATH = 'z:/home/portal.ru/www/protect/'; # Полный путь
|
вместо z:/home/portal.ru/www/protect/
укзать ваш путь до папки protect
6. Можете запускать скрипт!
Главная страница: http://yoursite.ru
Админ панель: http://yoursite.ru/protect/admin/ (логин: jiexa) (pass: monster) | |
|
|
|
|