|
|
|
| у меня сайт динамический, то есть страницы генерируются из Mysql при помощи алиасов, поэтому возникает вопрос: куда можно вставить код:
<?php
require_once("count.php");
?>
|
так что бы учитывалась не только страница index.php? Или вообще как эту проблему решить ? Заранее спасиба ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: wit_dm
(28.06.2006 в 10:33)
| | А каждую страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: valenok
(28.06.2006 в 11:11)
| | как ? Если она динамическая ... Скриптом выдирается и базы информация , и получается страница ... Вставлять код в этот скрипт? Получится каждый раз будет считаться скрипт, допустим index.php... А хотелось бы отслеживать сколько народу посетило, например Статьи, Форум, Каталог товаров, Новости ... Вот чего я хочу добиться ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 11:31)
| | Тоже сейчас работаю над счетчиком посещений. Но я на каждую страницу, для которой хочу отслеживать к-во посещений положила
Вот скажите, учитываете ли вы каждого посетившего или каждое обновление? Вот у меня по обновлению. То есть зашел чел на сайт, счетчик увеличился, пошел по вкладкам, вернулся снова на главную, опять увеличивается счетчик. Вы учитываете этот факт ? и при помощи чего? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: margol
(28.06.2006 в 11:46)
| | Немного не понял, вопрос к разработчикам или ко мне ? =)
Конечно счетчик будет увеличиваться, ведь при каждом обновлении, выполняется скрипт ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 11:58)
| | Я знаю, но нельзя ли учитывать разных пользователей? Или слишком трудоемко? А вы разобрались со своей проблемой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 12:03)
| | По-моему в счетчике такая возможность не реализована (может не прав, сам его только сёдня начал осваивать =) ), Скорее всего придется вставлять строку include('count.php'); в некое условие "Если IP новый, тогда выполняем строку , если нет идем дальше" ...
Нет, моя проблема актуальна =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 11:46)
| | >Вот скажите, учитываете ли вы каждого посетившего или каждое
>обновление? Вот у меня по обновлению. То есть зашел чел на
>сайт, счетчик увеличился, пошел по вкладкам, вернулся снова
>на главную, опять увеличивается счетчик. Вы учитываете этот
>факт ? и при помощи чего?
Вот здесь учтено
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=18947&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 11:31)
| | Если перед файлом включением файла при помощи инструкции require_once поместить
имя страницы в переменной $titlepage, в отчётах системы, данная страница будет
участвовать под этим именем. Более того, вы можете объединять несколько страниц
в одну строку, присваивая им одинаковые названия.
<?php
$titlepage = "Название страницы";
require_once("count.php");
?>
|
Когда выдираешь форум - присваивай $titlepage="Форум"...
Кроме этого:
По умолчанию, счётчик считает страницы, отличающиеся только параметрами, за одну
страницу, например страницы
index.php?id=1
index.php?id=2
будут считаться как одна и та же страница, со всеми вытекающими. Для того, чтобы
такие страницы считались как разные необходимо заменить $_SERVER['PHP_SELF'] на
$_SERVER['REQUEST_URI'] в файле count.php. Для этого можно просто открыть файл
в блокноте и воспользоваться функцией автозамены. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(28.06.2006 в 12:22)
| | 2margol:
Ответ на твой вопрос....
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=18947&page=1
"Кроме появилась возможность задавать тайм-аут для повторного засчитывания уникальных хостов. Чтобы 20 подряд сделанных обновлений страниц не увеличивал бы общий счётчик посещений. Исходники счётчика с картинками прикреплены к данному сообщению." | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 12:31)
| | 2tuder:
Сенк, я это читал, у мня
$titlepage = "Название страницы";
|
не работает....
У мня мудрёная конструкции сайта... Общий скрипт шаблон shablon.php, в него инклудится content.php (статьи , форум , и т.д.)....
строка include 'count.php'; в content.php не хотит работать ... А работает только в shablon.php, что не совсем устраивает ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 12:42)
| | Значит вопрос в другом, почему не работает конструкция
shablon.php
// [...]
include ("include/content.php");
// [...]
|
где content.php содержит
// [...]
include ("count.php");
// [...]
|
А подозреваю, что надо просто разобраться с путями, типа
// [...]
include ("../pcounter/count.php");
// [...]
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(28.06.2006 в 13:51)
| | Нет с путями все нормально. Когда я говорил "не работает", я имел в виду счётчик не считает. Если бы была проблема с путями , выдавалось что нить типа: Не могу найти файл...
Сделал вторым способом: заменил $_SERVER['PHP_SELF'] на $_SERVER['REQUEST_URI'], хотя думал что работать не будет. Так как ситуация немного иная чем описана в мануале. Вроде работает. Спасиба. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2006 в 10:33)
| | Речь идёт о каком счётчике? PowerCounter? Если да, то
По умолчанию, счётчик считает страницы, отличающиеся только параметрами, за одну
страницу, например страницы
index.php?id=1
index.php?id=2
будут считаться как одна и та же страница, со всеми вытекающими. Для того, чтобы
такие страницы считались как разные необходимо заменить $_SERVER['PHP_SELF'] на
$_SERVER['REQUEST_URI'] в файле count.php. Для этого можно просто открыть файл
в блокноте и воспользоваться функцией автозамены.
|
| |
|
|
|