|
|
|
| Есть такая проблема, делается то у меня все на ПХП но правда проблема в самом HTML. Вот есть два слоя Превый невидимый высотой 50 второй видимый высотой 100. Видимый я накладываю на невидимый, и получается что результирующая высота ячейки таблицы в которой все это делается получается 150 ну а мне нужно чтоб было 100. Как с этим можно справиться.
Слои объявляются так
<?php<STYLE type="text/css">
#vis {position:relative; z-index:100; visibility: visible;}
#hid {position:relative; z-index:50; visibility: hidden;}
</style>?>
| ?>[/code]
А вызывается все это потом следующим образом
<?php echo "<table><tr><td>";
...
echo "<div id=\"hid\">";
...
echo "</div>";
...
echo "<div id=\"vis\" style=\"top: $hei__\">"; //Где $hei__=50
...
echo "</div>";
...
?>
|
Вот вроде все так.
Если вопрос не к этому форуму то хотябы направьте туда кто знает. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: s1271tvg
(12.08.2004 в 07:26)
| | Ну так что ребяты не знает никто или просто не отвечают потомучто не по теме форума. Если второе то может подскажите у кого спросить на каком форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2004 в 12:28)
| | Я попробовал сделать, div-ы разместил один точно над другим, но отступ от него все равно остался. Не смог его убрать :(
А вам обязательно в ячейку загонять? Абсолютные координаты не получится использовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.08.2004 в 15:31)
| | Да я думаю обязательно, потому как неизвестно что там будет сверху и с абсолютными можно пролететь, а этот блин отступ мне всю малину портит. Мне не принципиально где будет находиться невидимый слой мне главно чтоб видимый был в левом верхнем углу и под ним не было отступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2004 в 06:29)
| | >Мне не принципиально где будет находиться невидимый слой
Т.е. его можно убрать из ячейки? Тогда - нет проблем. Все встало как надо. Ведь проблема в том, что в Вашем случае слои располагаются как бы последовательно, даже при разных значениях z-index. И даже при том, что их можно "наложить" друг на друга - отступы все равно остаются такими, как если бы они шли последовательно.
Или скрытый слой нельзя убирать из ячейки?
Кстати в слое vis ставьте top=0, потому что если ставить top=50 - слой сползает в низ еще на 50 относительно положения ячейки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2004 в 08:07)
| | спасибо попробую, а там не 50 а -50 для поднятия слоя наверх | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2004 в 08:07)
| | а можно както сделать верхний слой нулевой высоты ну или хотябы очень маленькой. А то там получается проблематично из таблицы его убратть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2004 в 07:26)
| | Все спасибо я осознал что я подлая сволочь, нашел я решение этой надоевшей мне проблемы.
Я просто поставил в невидимом слое привязку absolute и собственно говоря после этого все благополучно заработало как надо первый слой ушел из таблицы, а второй занял свое место безовсякого позичионирования. И высота ячейки стала такой какой должна быть. Вот. | |
|
|
|