|
|
|
| Что для этого надо? Поделитесь люди опытом:
Я вот с какой проблемой столкнулся - делаю сайт. Для него у меня есть дизайнчик, разбил я его на части - шапка, левая колонка с менюшками, центральная колонна, в которой отображается контент, и низ. К примеру сделал я скрипт новостей (news.php), он, естесственно выводит новости. Я подключаю шапку, левую колонку, нижнюю колонку, а вот вместо колнки с контеном я подключаю скриптик, он в себе содержит и дизайн и код.
Вроде бы такая система работает. Поехал я дальше - сделал возможность разбивки новости на описание, и саму новость, типа кликает пользователь по ссылке "Читать дальше" и видит там полный вариант новости. Ну и придется мне теперь переписывать отот скриптик с контентом, делать новый... вобщем у меня довльно таки часто стали встречаться такие трудности, вот по этому и спрашиваю вас, как мне с этим быть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cyberface
(01.08.2006 в 22:53)
| | Почитайте про шаблоны. Сразу вы на них врятли перейдете - поначалу отпугивает, но во всяком случае будете себе представлять возможный уровень асбстрагирования дизайна и кода (о сказанул:) Мы, например, с дизайнером вообще ведем разработку своих частей параллельно. И дизайн прикручивается потом к уже работающему коду. Причем, занимает это времени совсем немного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.08.2006 в 00:18)
| | А здесь где-нибудь можно об этом почитать? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.08.2006 в 11:49)
| | Спасибо фсем! Обязтально все просмотрю! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я сам недавно занимаюсь php, и у самого возникла первой как раз такая трудность, с прикручиванием "шапок". | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Потратил сегодня полдня на изучение смарти и MVC и всё - вопрос исчез =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 23:12)
| | А мне больше нравится вывод контента функциями.
Несколько функций вывода, и расставляеш их туда, где надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(03.08.2006 в 09:16)
| | я когда то тоже так думал. но когда вы будете работать на более профессиональном уровне, то поймёте все преимущества шаблонной системы.... а особенно когда будете работать с дизпйнером паралелльно...
лично я начал мутить что то типа пародию на шаблоны достаточно давно, т.е. своими идеями отделять код от диза.... но сейчас вырос и дошёл до шаблонов по старше, начал использовать XTemplate и Smarty... работать пока непривычно, но стало как то удобнее и интересней :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(03.08.2006 в 09:16)
| | Я тоже раньше так делал.. но со временем просто задолбался. Потрать немного времени на изучение смарти и ты откроешь для себя новую философию кода....
Если хочешь узнать, что такое MVC, то почитай эту темку - http://www.forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53396&view=all | |
|
|
|