Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Финансовые операции через Интернет

автор: Никоза   (22.02.2005 в 05:25)

Наверное, каждый из вас не раз видел в Интернет магазинах такую фишку - немедленная оплата товара с помощью карточки. (Например, VISA). И я это видел. Но вот пользоваться по вполне понятной причине побаиваюсь... Возможно, кто-то из Вас и пользовался этим сервисом. Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос - что мешает владельцу магазина снять с карточки больше денег, чем нужно? Каков вообще механизм проверки? Не могу понять - пишешь неизвестному дяде на сайт номер своей карточки... Нервирует как-то... Возможно (теоретически) кидалово со стороны владельца сайта?

автор: cheops   (22.02.2005 в 09:42)   письмо автору

для: Никоза   (22.02.2005 в 05:25)

Для того случая, когда вы недовольны проведённой операцией или если кто-то снял ваши деньги незаконно, узнав номер карточки (бывает сплошь и рядом) или вы просто передумали - существует операция отката - вы звоните, пишите, заходите в Web-интерфейс банка и отменяете операцию. При этом возврат денег на счёт - это уже проблемы банка (вы за это деньги у него и храните). На самом деле проблем не возникает, так как владельцы Интернет-магазина не захотят из-за пары десятков долларов, чтобы им заморозили счёт или они попали в чёрные списки.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования