|
|
|
| Народ подскажите как мне быть...
У меня есть база, в которой находится информация о пользователях, а у каждого пользователя есть табличка в которой находятся пути к файлам. Сами файлы лежат в общей папке на винте. Так вот, вопрос в следующим. Как мне организовать защиту этих файлов, т.е у меня есть страничка, с которой можно эти файлы загружать, а как сделать так, чтобы кто-нибудь не смог скачать файл например прописав в адресной строке полный путь до файла + его имя??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 999
(19.08.2006 в 11:48)
| | Можно защитить директорию с файлами средствами Apache http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=27, а файла выдавать через PHP-скрипт, который будет иметь доступ к этой директории. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.08.2006 в 12:31)
| | Но я хотел, чтобы файлы всех пользователей хранились в одной папке, а теперь предется для каждого пользователя создавать свою, верно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2006 в 17:08)
| | не вникая в вышеданную статью создаём в директории с файлами, которые нужно защитить, файл .htaccess с содержанием:
<files *>
deny from all
</files>
|
теперь при обращении к этой папке через браузер будет вылетать ошибка 404, а сами файлы будут доступны средствами php
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(19.08.2006 в 17:38)
| | Спасибо Вано... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2006 в 18:09)
| | Блин, что то не выходит... Создал я значит файл .htaccess, написал в нем deny from all, а он всеравно разрешает скачивать файл из командной строки... Наверное дело в апаче??? Подскажите что там нужно настроить??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2006 в 19:43)
| | в смысле из командной строки? этот файлик .htaccess с тем содержимым лишь запрещает доступ к папке из браузера, при непосредственной работе с файловой системой он никак не подействует | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(19.08.2006 в 22:49)
| | Да, но изначально то проблема заключалась в следующим:
как сделать так, чтобы кто-нибудь не смог скачать файл например прописав в адресной строке полный путь до файла + его имя??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2006 в 07:46)
| | если у вас *nix, то прописать права доступа, если у вас винды и NTFS - наверное запретить доступ к папке, а если у вас винды и FAT32 - тогда не зна ю. думая никак :) | |
|
|
|