Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужен учитель!!!

автор: Yafik   (25.08.2006 в 17:34)   письмо автору

Мне нужен учитель PHP читая руководство я ничего непонял... Ктонибудь мне может рассказать вживую как и что!!!

автор: DEM   (25.08.2006 в 17:38)   письмо автору

для: Yafik   (25.08.2006 в 17:34)

1) какую имено книгу ты читал?
2) не пробовал просто смотреть исходники, обычно тогда видишь как имено применять ту или иye. функцию (ну или как можно сделать какую нить фишку)
3) могу посоветовать сидеть на разных форумах (например на этом, тут обычно всегда помогают)
4) ничего понять нельзя, а если это так, значит: плохое руководство, руководство для уже знающих РНР или просто плохо читали это самое руководство )))

автор: Yafik   (25.08.2006 в 20:10)   письмо автору

для: DEM   (25.08.2006 в 17:38)

Здешние руководство по PHP 5, а вы хорошо знаете PHP

автор: DEM   (25.08.2006 в 20:26)   письмо автору

для: Yafik   (25.08.2006 в 20:10)

Я сам еще учусь РНР, могу посоветовать РНР 5 НА ПРИМЕРАХ, там написан синтаксис функции, небольшой код как его употребить, и в каждой главе есть небольшие примеры... И не забывай про оффициальный сайт php.net, там етсь руководство каждой функции на русском (есть оффлайн версия)...

ЗЫ. а вообще первый учебник который я прочитал, это был оффлайн версия учебника который можно скачать на этом сайте (хотя скачивал я его совершено с другого сайта)

автор: Football   (25.08.2006 в 20:47)   письмо автору

для: DEM   (25.08.2006 в 20:26)

У меня было несколько книг по PHP, но авторы этого сайта написали все более понятно. ИМХО по PHP лучше учебника не найти. Про БД не знаю, книгу еще не покупал.

автор: DEM   (25.08.2006 в 21:09)   письмо автору

для: Football   (25.08.2006 в 20:47)

Вот в том то и дело что не найти (((( Я у себя аншёл только РНР 5 НА ПРИМЕРАХ, а РАЗРАБОТКА ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЙ найти не могу (((

ЗЫ. а вообще, я видел книгу по РНР и МУСКУЛУ (MySQL), она довольно хорошая, но её напислаи американцы, а уже потом перевели на русский, и как бы некоторые моменты там не очень хорошо изложены (слишком умно что ли, ну или это я дурак )))

автор: deman-b   (25.08.2006 в 23:13)   письмо автору

Самое главное внмательно читать!!!
И не забывать про практику!
начинать с echo "Hello World"; :о) и дальше...
лично моей самой первой книгой была PHP5 в подлиннике

автор: DEM   (25.08.2006 в 23:53)   письмо автору

В общем посмотри дну из книг которую тут сказали и лучше пока даже не пробуй читать отдельные статьи по РНР и т.д. так как разные авторы пишут скрипты по разному и запутаешься, надо найти имено одну хорошую книгу и читать её, что бы там было всё (ну в общем так точно), ну или могу посоветовать, РНР 5 НА ПРИМЕРАХ, а потом РАЗРАБОТКА ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЙ, в первом описываются хорошо функции и даются примеры, а во второй как я понял из описания уже делают крупные проекты...

ЗЫ. Вот что еще, как понять ОБЪЯСНИЛ МНЕ ВЖИВУЮ? Это как? если хочешь, можешь задавать вопросы здесь, ну или мне в АСЮ, что знаю, отвечу (когда буду в интернете), но я думаю что можно найти книжку по РНР под себя

автор: cheops   (26.08.2006 в 02:27)   письмо автору

>Мне нужен учитель PHP читая руководство я ничего непонял... Ктонибудь мне может рассказать
>вживую как и что!!!
Да, это позволит вам форсировать обучение, как вариант можно заняться разработкой проекта для реального использования - это тоже позволяет мобилизоваться и гораздо эффективнее разбираться в приложениях.

PS Просто читая разобраться очень сложно - нужно практическое программирование, так как использование конструкций у вас должно проходить на рефлексах - иначе вы не сможете двинуться дальше.

автор: DEM   (26.08.2006 в 02:31)   письмо автору

для: cheops   (26.08.2006 в 02:27)

Ну если человек изует РНР значит он уже собирается что-то делать ))) Но вообще вы правы, реальный проект то же помогает научиться многому ))) но проект это как-то слишком громко сказано, лучше сказать проектик с дальнейшим улучшением

автор: Igorel   (26.08.2006 в 02:55)   письмо автору

для: cheops   (26.08.2006 в 02:27)

>так как использование конструкций у вас должно проходить на рефлексах

не на рефлексах, ... , а на действиях,... простите.

автор: Axxil   (26.08.2006 в 11:47)   письмо автору

для: Igorel   (26.08.2006 в 02:55)

Именно на рефлексах.
Вы же на задумываетесь над тем как сделать вдох и выдох.
Так же и здесь.
Я например теперь уже вещи типа

<?
$sql 
'select * from table';
$query mysql_query($sql);
while(
$r mysql_fetch_assoc($query){

array_push($ret,$r);
}
print_r($ret);
?>

на полнейшем автомате пишу, параллельно обдумывая вещи поважнее :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования