Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запустить принтер скриптом

автор: Boris   (29.08.2006 в 07:14)   письмо автору

Здравствуйте!

Создаю скрипт, который генерирует персональные письма (данные берутся из базы данных - имя и прочее).

Алгоритм примерно такой:
1). В набранный тескт подставляются в нужном месте переменные "имя", "компания" ...
2). Потом письмо выводится на экран.
3). Печатается из браузера
4). Нажимается кнопка "создать следующее" - подставляются переменные из следующей строки таблицы БД. и так далее.

Вопрос:
Как сделать чтобы я не сидел у компа, а он все сам делал? (пункты 2-4)

автор: targa   (29.08.2006 в 07:31)   письмо автору

для: Boris   (29.08.2006 в 07:14)

Ну я бы предпочел это решить не на PHP, а через COM в Word'е (ИМХО удобнее и больше возможностей для оформления).

Делаете скрипт который бежит по базе и
- формирует для каждой записи письмо
- выводит его в браузер
- в теге body пишете onload="my_func"
- my_func должна сделать window.print() и перезагрузить саму страницу чтоб перейти к следующей ссылке

только вот каждый раз придется нажимать кнопку печать, т.к. браузеры выбрасывают диалог настройки печати

вариант 2
делаем скрипт формирующей для каждой записи письмо в формате rtf, xml в разметке Excel, pdf
по окончании работы скрипта в Эксплорере выделяем все сформированные файлы и нажимаем "печать" - бежит к принтеру за письмами

автор: Boris   (29.08.2006 в 07:42)   письмо автору

для: targa   (29.08.2006 в 07:31)

Спасибо за ответ!
А что значит через COM? Это как?

>в Эксплорере выделяем все сформированные файлы
Может запятую не поставили? Наверное выделяем в проводнике? Или я ошибаюсь?
Да, точно в проводнике все файлы выделяем - попробовал!

А как сохранить файл в форматированный (отступы, заголовки, картинки... ) документ rtf и pdf?

автор: targa   (29.08.2006 в 07:52)   письмо автору

для: Boris   (29.08.2006 в 07:42)

Через COM - создаете объект класса Word.Application и далее работаете с ним.
Делфи, С++ или что-то другое. Принцип одинаков. Я например делал на VisualFoxPro такое.

Про rtf - тут кто-то приводил пример скрипта перегоняющего html в rtf - поищите.
Но мне кажется что в Вашем случае вариант с pdf перспективнее. Читайте книги владельцев форума там написано.

>Наверное выделяем в проводнике?
Имеля ввиду Explorer (Проводник), а не Internet Explorer.

Добавлено:
Я вот подумал...
Можно так формировать html предназначенный для печати (черно-белый, все размеры указаны в mm и pt). Но не выводить в браузер, а записывать на диск.
А потом открывать каталог с этими файлами в Проводнике, выделять их и выбирать Print в контекстном меню.

автор: Boris   (29.08.2006 в 10:30)   письмо автору

для: targa   (29.08.2006 в 07:52)

Я, кстати, тоже так подумал и попробовал распечатать несколько HTML-файлов.
В отличии от Word, вылазиет окно настройки печати, жмешь Ok, за ним второе и так столько раз, сколько выделено файлов :)

автор: akira   (29.08.2006 в 07:32)   письмо автору

для: Boris   (29.08.2006 в 07:14)

Учить Дельфи или С++

автор: RV   (29.08.2006 в 11:29)   письмо автору

для: akira   (29.08.2006 в 07:32)

>Учить Дельфи или С++
забыли еще ассемблер, микроэлектронику, .NET, и что там еще есть.

windows script host и vbs в помощь. с мелкософта слить хелп и максимум пол дня если в глубоком танке.

автор: HASHCODE   (29.08.2006 в 12:49)   письмо автору

для: RV   (29.08.2006 в 11:29)

Метод print() объекта window................. в js.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования