| |
|
|
| | Решил попробовать написать сайт с помощья Samrty. На сайте есть каталог фирм, любой каталог. В данный момент я создаю массив
0 =>
company => "company_name", address => "address"
1 =>
2 =>
.....
|
логика думаю понятна, на грамматику не обращайте внимание.
Так вот правильный ли подход? Может есть более правильный вариант?
Что если довольно много данных? Много это сколько?
Заранее всем спасибо за советы
P.S. Если непонятны вопросы спрашивайте, очень хочеться получить как можно больше ответов-мнений | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Ziq
(29.08.2006 в 23:59)
| | | Неужели никто не работал со Smarty? Подскажите хоть кто-нибудь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.08.2006 в 23:26)
| | | Если честно, то я аже незнаю что это такое... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.08.2006 в 23:26)
| | | Да полно людей работали, вот я просто, к примеру, не понимаю ваш вопрос.
Насколько, все же я понял, вы создаете список из ассоциативных массивов, и потом в шаблоне с помощью
{foreach from=$array item=item}
{$item.company} {$item.name}
{/foreach}
|
вот такого кода вы их выводите, если так, то не вижу ничего плохого, по другому не сделаешь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cyberface
(31.08.2006 в 09:33)
| | | А что если допустим необходимо вывести таким образом 300 кб? Это нормально? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 14:45)
| | | Нормально | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 15:00)
| | | а что такое Samrty кто подскажет ?? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ReZiStOr
(31.08.2006 в 15:10)
| | | Это шаблонизатор. http://smarty.php.net/ там документация на русском есть. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 14:45)
| | | А можно вопрос? А нафига Вы столько выводите? :) Не ужели нельзя разбить на страницы? Не у всех ведь интернет быстрый... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Евгений Петров
(01.09.2006 в 02:29)
| | | Мой вам совет, товарищ, это конечно имхо, но всё же. Ну зачем вам этот смарти? Я, повертьте в процессе создания цмс перепробовал ни один десяток шаблонизаторов, и понял либо не надо их юзать вообще (ну неужеле вставки вида <?=$var?> выглядят для дизайнера страшнее {var}) либо юзать шаблонизаторы без логики, я например использую Xtemplate. Всё просто и ясно, дин.блоки есть, мне больше и не надо, а вот создавать ВТОРОЙ язык программирования, как это делает смарти... ну это совсем... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: stalk3r
(01.09.2006 в 18:27)
| | | ну это не язык программирования,к тому же со смарти-шаблонами работают дизайнеры,а не кодеры | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.09.2006 в 19:31)
| | | Приведу несколько тем, где происходили битвы сторонников и противников Smarty
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=21721
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=18851
PS Каждый решает для себя - нужен ему Smarty или нет - это не стандарт, поэтому здесь нет однозначного вопроса применять его или нет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.09.2006 в 19:31)
| | | да я знаю, я имею в виду, что smarty как php для php. Масло маслянное. а когда дизайнер пишет {foreach .... он уже согласитесь больше похож на программиста. котоый работает на мало кому изветсном языке программирования | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.09.2006 в 13:08)
| | | Я переформулирую этот довод так: CSS, HTML, PHP - это стандартизированные технологии, у которых имеется будущее - завтра они будут выглядеть почти также как сегодня. Шаблоны - не являются стандартом - их изучение может оказаться бесполезным завтра - синтаксис шаблонов уникален и отличается от других шаблонов. Знание шаблонов - не такое универсальное знание, как CSS, HTML или PHP. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.09.2006 в 18:27)
| | | Как минимум это плюс для работодателя :) | |
| |
|