Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Еще раз о PHP_AUTH_USER

автор: Leshy   (30.08.2006 в 13:32)   письмо автору

Старая тема, много раз поднималась, но я не нашел в топиках решения моей ситуации...
Сервер Apache/2.0.47 (Win32) под XP Pro SP2.

Захотелось мне сделать закрытый раздел, чтобы после входа пользователя, страничка узнавала его имя.

Вариант, приведенный в http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=34 мне понравился, но хотелось сделать средствами Апача.

Я использовал вариант, приведенный в http://www.softtime.ru/info/authorization.php: .htaccess и все такое. Апач пароль спрашивает и в случае правильного пароля, пускает в раздел. Но PHP мне сообщает, что переменная $PHP_AUTH_USER ему неизвестна... Также неизвестен ему индекс 'PHP_AUTH_USER' для $_SERVER...

Где-то тут на форумах я мельком видел, что это связано с особеностями установки php, но не могу найти, где.

Помогите, плиз.

автор: Loki   (30.08.2006 в 14:05)   письмо автору

для: Leshy   (30.08.2006 в 13:32)

а phpinfo() отображает значения этих переменных?

автор: Leshy   (30.08.2006 в 20:05)   письмо автору

для: Loki   (30.08.2006 в 14:05)

Да, я понимаю, о чем ты.
Совершенно забыл об этой элементарной и нужной штуке - phpinfo. :(

К моменту написания этой мессаги я уже обладаю информацией, что у меня не так. И нашел решение моей ситуации. Все дело в том, что PHP у меня установлен не как модуль Apache, а как CGI, что и порождает такие проблемы.

Спасибо за попытку помочь! И за напоминание азов, от которых я не так далеко и ушел, как выяснилось. :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования