|
|
|
| Господа подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь способ быстрой проверки сайтов на доступность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ruthless
(04.09.2006 в 15:09)
| | ping | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(04.09.2006 в 15:10)
| | Я слышал что PING здорово подвешивает серваки | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2006 в 15:09)
| | Можно обратиться к сайту при помощи функции fsockopen() выставив максимальное время ожидания 5 секунд (последний параметр). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.09.2006 в 15:27)
| | Я делаю вот так:
$url = getenv($link_url);
$url = explode("http://", $link_url);
$url2 = explode("/", $url[1]);
$fp = @fsockopen("$url2[0]",80,$errno,$errstr,2);
if (!$fp) {
$otvet="<font class=contred><b>Сайт не доступен</b></font>";
}
else {
$otvet="<font class=contgre><b>Сайт доступен</b></font>";
}
|
но к сожалению это очень долго работает и не совсем точно определяет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2006 в 15:47)
| | можно коннектится к сайту через сокеты...
и установить тайм аут секунд в 5, если в течении этого времени ответа нет то считать сайт недоступным.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2006 в 15:47)
| | Вы в цикле это проверяете? Сколько примерно времени занимает у вас проверка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2006 в 23:06)
| | Уважаемый Cheops
в том то и дело, что очень долго, а делаю я это в цикле, т.е. пока по всей базе не пробежит, результат не дождешься :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 14:49)
| | Быстрее вряд ли получится... а вы для каких целей это делаете? Может можно как-то оптимизировать работу системы, скажем, запускать проверку каждые 4 часа и обновлять состояние в базе данных, а все остальные просто обращаются к базе данных за состоянием сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 11:53)
| | To Cheops
Я хочу это интегрировать в каталог сайтов, для того чтобы отслеживать мертвые линки.
Спасибо большое за внимание | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 15:27)
| | Можно запускать такой скрипт по cron раз в сутки или два раза в сутки. Если ссылка не ответила 3 раза подряд - удалять её. Вы всё равно планируете запускать скрипт периодически? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 16:35)
| | Кстати, а как быть в тех случаях, когда icmp - пакеты блокируются системами защиты? (в частности ping)
В таком случае определить есть ли хост или нет его в природе не возможно. Как быть в такой ситуации? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2006 в 16:35)
| | To Cheops
Да, конечно периодически. Про cron я совсем забыл :)
Спасибо огромное
To Jura
Действительно интересный вопрос, как то я про него совсем не подумал.
Похоже, что придется просить посетителей чтобы те в свою очередь сообщали о не рабочих ссылках, с последующей их модерацией. | |
|
|
|