|
|
автор: Швейк (02.03.2005 в 09:54) |
|
|
для: cheops
(02.03.2005 в 08:04)
| | С нетерпением жду, пока у нас в Латвии появится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Швейк
(02.03.2005 в 09:54)
| | С нетерпением жду, пока у нас в Самаре появится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(02.03.2005 в 12:48)
| | С нетерпением жду, пока у нас в Иркутске появится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(03.03.2005 в 02:06)
| | а у нас в Афинах не появится, пока я не привезу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(02.03.2005 в 12:48)
| | А вы же третью книгу уже написали, расскажите что в ней будет | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2005 в 02:06)
| | Эта книга будет состоять их набора коротких интересных приёмов на PHP.
Часть I. “PHP 5 в примерах”.
Глава 1. Установка и настройка PHP 5 и Web-сервера Apache 2.0.0.
Глава 2. Приемы конфигурирования Web-сервера Apache 2.0.0. (Рассматриваются примеры конфигурирования Web-сервера Apache 2.0.0, работа с файлами настроек .htaccess и .htpasswd, защита Web-сайта средствами Web-сервера Apache и др.)
Глава 3. Массивы.
Глава 4. Примеры работы со строками.
Глава 5. Регулярные выражения.
Глава 6. Работа с файлами и директориями.
Глава 7. Плоские файлы
Глава 8. Работа с MySQL.
Глава 9. Безопасное программирование Web-сайтов.
Глава 10. Сессии и cookies.
Глава 11. Объектно-ориентированное программирование и исключения.
Глава 12. Работа с FTP.
Глава 13. Примеры работы с сетевыми протоколами
Глава 14. Электронная почта.
Глава 15. Работа с библиотеками расширений
Глава 16. Часто встречающиеся ошибки
Глава 17. Разное
Глава 18. Полезные советы на тему хорошего стиля программирования.
Часть II. Вместо приложения.
Глава 19. HTML, DHTML и XHTML
Глава 20. CSS
Глава 21. Секреты быстрой загрузки сайтов или как оптимизировать графику под Web
Глава 22. Работа с JavaScript
Глава 23. Flash, PHP и JavaScript | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2005 в 07:09)
| | Не знаю даже чего и сказать) У меня есть 3-4 ваших книги... по php и javascriptу книги больше разочаровали уже в середине прочтения и до конца были лишь пролистаны. Надеюсь данная книга будет намного более содержательное хотя учитывая содержание я думаю все останется на прежнем уровне.
Можно спросить? у вас от книги к книге идет практически постоянное знакомства пользователя с массивами функциями строками и подобными вещами. Выходит чтобы людям кто уже хоть как-то знаком с php , коих уже много, надо начинать читать ну главы с 9. Максимум что-то новое можно выявить лишь в главах 10-11,15 17 18. Зачем покупать людям книжку ради 4-5 глав? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: orion
(06.03.2005 в 10:51)
| | Ммм... вы точно уверены, что ни с кем нас не попутали? Нам было бы очень приятно быть авторами 3-4, а может и большего числа книг, в том числе и по JavaScript, но до недавнего времени в продаже была лишь одна наша книга "Самоучитель PHP 5" http://www.softtime.ru/php5/. Неделю назад в продажу поступила "PHP 5. Практика создания Web-сайта", которая расчитана на людей уже знающих основы PHP-программирования (т.е. объяснения, что такое массивы вы в ней не встретите) и ориентированой на создание сложных Web-приложений и их интеграцию в сайт. Третья книга, содержание которой приведено постом выше тоже не будет являться учебником или самоучителем, она будет соборником рецептов и расматривать конкретные вопросы: Как определить посещали ли сайт роботы поисковых систем, как отправить данные методом POST не прибегая к формам, как определить сколько посетителей просматривают сайт. Здесь вы так же не встретите объяснения основ - эта книга является дополнением к первой и второй книгам.
Таким образом, три книги по PHP созданные нами не будут пересекаться и рассматривают язык с основ до создания большого корпоративного сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: orion
(06.03.2005 в 10:51)
| | Понимаете какая штука... :):(
В следующий раз, когда будете говорить, когда Вас что-то разочаровало, делайте, это пожалуйста, более адресно. Дело в том, что мы никогда не писали книг по JS. И по PHP на данный момент выходит (только еще в Ленинграде и Инет-магазинах) только вторая книга. Поэтому говорить в наш адрес о том, что " у вас от книги к книге идет практически постоянное знакомства пользователя с массивами функциями строками и подобными вещами" несколько некорректно. Потому-что, даже если вы приобрели вторую нашу книгу, - там этого нет и в помине. Хотя я считаю, что никакой крамолы в том, что многие авторы так делают ("от книги к книге...") нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2005 в 21:35)
| | Цена кусеться =( Около 400 руб =/ Мне боюсь пока не по карману =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(05.03.2005 в 22:35)
| | А мне по карману, не потому что денег много, а потому что ума хватает, чтобы такую редкую книгу купить, и так кажется нарасхват идёт. | |
|
|
|
|
автор: Никоза (06.03.2005 в 05:47) |
|
|
для: VAS
(05.03.2005 в 23:50)
| | наконец-то появилась...
Люди уже опухли от ожидания...
Кстати, поздравляю Вас!!! Успех - это такая вещь... Приятная, короче... :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2005 в 22:35)
| | Есть такое дело, если честно, я тоже расчитывал, что она будет более доступной по цене. Тем более, что издательство BHV славится тем, что у них книги не дорогие. Вероятно здесь свою роль сыграло наличие компакт диска и объём... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 11:16)
| | Всё я побежал у родителей деньги просить, думаю у нас в Питере она появилась!
P.S. Спасибо авторам! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(06.03.2005 в 11:27)
| | У нас в Питере она то появилась, да только пока в книжном магазине на измайловском (фирменный издательства БХВ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 11:16)
| | Мда а зачем мне спрашиваеться компакт диск? Нет конечно это здорово но почти полтысячи =( Может вы мне ее подарите? С автографами? =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 21:58)
| | Нам бы самим её кто подарил :))) - до сих пор не пришли авторские экземпляры :((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 22:23)
| | А Вам зачем???!!! Вы же авторы =Р У вас все уже есть =) В голове.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 22:31)
| | У нас нет точных страниц, что бы обсуждать проблемы возникающие у чителей :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2005 в 23:39)
| | Ах вот оно как =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2005 в 00:31)
| | а почему бы вам не создать оффлайн версию книги и не продавать ее рублей по 100 ? я думаю желающих много нашлось. или боитесь что левака много пойдет ? в чем проблемы ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valeri
(08.03.2005 в 04:45)
| | Проблем нет. Книга продается за свою нормальную цену в магазинах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valeri
(08.03.2005 в 04:45)
| | Такие вещи запрещены договором с издательством, но даже если бы было можно, - мы бы не стали это делать. Написание 900-страничной книги это колоссальный труд, имеющий свою цену. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2005 в 11:24)
| | Я книгу из москвы заказал!!! :-D Cool! :-D Cool! :-D Cool! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 02:44)
| | я купил
в Москве
в Олимпийском
290 руб.! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nau
(12.03.2005 в 14:25)
| | Мда... разброс цен на книги в РФ просто потрясающий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 16:10)
| | Сегодня был жутко удивлен, увидев , что в моем городе (Дзержинск - почти "пригород" от Н.Новгорода - 20 км от него) наша первая книга стоит аж 280 руб, в то время как к Н.Новгороде - около 170. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.03.2005 в 18:55)
| | н-да... 280 в магазине это многовато я за эту цену вашу первую книгу купил в инет-магазине наложным платежом. самое обидное что через три дня после оформления она появилась в магазинах нашего города.
вторую книгу я тоже уже заказал, она мне обойдётся болле 500 рублей, надеюсь она оправдает мои ожидания. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(12.03.2005 в 21:08)
| | 235 руб =)) Теперб надо найти на 2-ю книгу =)
2Дизайнер А Вы хорошо знаете PhotoShop? Может и по нему книжечку? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 21:13)
| | Хм… книг по Photoshop-у, по моему, уже с избытком. Не хочется повторяться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.03.2005 в 21:13)
| | >2Дизайнер А Вы хорошо знаете PhotoShop? Может и по нему
>книжечку? =)
Дизайнер фотошоп знает очень хорошо, как впрочем и не только его. Я ему предлагал написать что-то типа под графику для Web, - пока думаем. Часть этого вопроса вошла в третью книгу, где есть глава "Оптимизация графики под Web". Будем расширять эту главу до отдельной книги - вопрос пока открытый. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(12.03.2005 в 21:08)
| | Увы, книжный бизнес - это тоже бизнес... Причем, как часто бывает в России, нередко глуповатый и расчитанный на сиюминутную выгоду. Ведь магазины, если у них книгу начинают раскупать, тут же накручивают на нее цену, после чего продажи, конечно, падают. А они потом удивляются "вот, ведь, блин, покупали, покупали и перестали"... Хоть самому продавай... Я спросил сегодня в нашем магазине милую продавщицу (где за 280), почему так дорого и почему три недели назад она стоила 230? Она чистосердечно с милой улыбкой ответила, что книга подорожала, потому что ее покупают. Вот ведь, беда какая... | |
|
|
|