| |
|
|
| | Давно уже родилась такая идея, чтобы экономить траффик. В смысле, при работе с системой управления. Хотелось бы убедиться, что так будет работать... итак:
Все картинки лежат на компьютере пользователя, например, в папке CMS на диске С (C:\CMS). Когда нужно выводить, например, логотип, прописывается адрес: C:\CMS\logo.jpg
Думаю, с этим не возникнуть проблемы. Но следующее что-то сомнительно:
шаблоны с объемным текстом хранятся тоже на компе пользователя, и подключаются с помощью PHP:
include("C:\CMS\template.php");
|
Мне кажется, что все равно PHP будет загружать в себя весь это файл, и, соответственно, траффик будет увеличиваться. Так ли это? А вообще, целесообразен ли такой подход? Хотя бы с картинками? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Fix
(12.09.2006 в 15:30)
| | | Хотите сэкономить траффик для CMS - напишите декстопную систему управления (т.е. спец. программу на сях или других делфях).
Есть правда недостаток - нужен удаленный доступ к БД, а его большинство провайдеров не предоставляют.
Зато экономия на html-тегах будет бешеная.
По сабжу:
include("C:\CMS\template.php");
|
C:\CMS\template.php это на хосте php. А так придется указывать адрес компьютера пользователя, т.е. его IP (что то типа http://127.1.2.3/cms/template.php), и получится что сначала php вытянет у юзера template.php обработает его а потом результаты обработки опять вернет юзеру. Двойная работа получается.
По крайней мере, я это так понимаю. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Fix
(12.09.2006 в 15:30)
| | | Если я Вас правильно понял, то вы хотите, чтобы пользователь скачал себе в заранее обговоренный каталог типичные элементы вашей страницы, а вы в страницах указывали бы пути к локальным файлам, дабы не гонять их туда-сюда?
На счет шаблонов, это смотря где будет происходить обработка php кода. Ведь все инструкции include обрабатываются на стороне сервера, соотвесвтвтенно, если вы пропишите в скрипте, который лежит на сервере
include "файл пользователя";
|
То он скачает его на сервер и попытается выполнить.
Рекомендую Вам ознакомиться с понятием Gzip сжатие. Это один из способов экономии трафика. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mishaMC
(12.09.2006 в 15:43)
| | | Хорошо, спасибо на счет gzip. Кстати, как сильно он сжимает строку?
На счет хранения рисунков на компьютере Вы согласны? Я думаю, работать будет.
И еще вопрос: а можно ли как-нить подключать тексты с компьютера? Например, с помощью JavaScript? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: FiX
(12.09.2006 в 16:53)
| | | гзипом текст будет ужиматься очень хорошо .... процентов на 80
насчёт картинок не скажу точно | |
| |