| |
|
|
| | Я не могу понять, что писать между скобок? while (****), если я поставлю например
$i=0;
while ( $i<10 )
{
$i++
}
|
То это понятно, но там иногда пишут "1", тогда как я понимаю он будет работать бесконечно, или только один раз? Не мог бы кто нибудь более подробно описать эту функцию? Заранее спасибо :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(12.09.2006 в 18:47)
| | | В while() помещается логическое выражение, пока оно истинно, цикл работает, как только на очередной итерации оно становится ложным, цикл прекращает работу.
Да while(1) - это бесконечный цикл, скорее всего внутри его где-то имеется вызов оператора break, который прекращает работу цикла. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | работа цикла будет продолжаться до тех пор, пока выражение внутри скобок истенно (true).
в примере, "пока $i меньше десяти", будет работать .. как только выражение вернет ложь, работа цикла прекратится
для численных типов истина - это все, кроме ноля
для строк истина - любая строка, длинна которой отлична от ноля
для логического типа все понятно true - истина, все остальное (то есть false) нет =)
NULL - никогда не истина ... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: kasmanaft
(12.09.2006 в 18:59)
| | | для строк не так.
ложь вернут как пустая строка, так и строка "0" | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(12.09.2006 в 20:21)
| | | нужно тогда дополнительно сравнивать по типу === | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: PIXEL
(12.09.2006 в 21:01)
| | | ни kasmanaft , ни я ничего не говорили о сравнениях. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(12.09.2006 в 21:11)
| | | вы говорите о неявных преобразования типа | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Всем спасибо, разобрался наконец-то, теперья понимаю почему некоторые мои сркипты получались раза в два\три больше чем должны были ыть по расчётам :))))) | |
| |
|
|