Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ошибка MySQL при входе в форум

автор: nechama   (23.08.2004 в 17:43)   письмо автору

Я попробовала установить ваш форум для начала у себя на компьютере. и столкнулась с несколькими проблеммами.
У меня имеющаяся версия PHP очень нервная и чтобы ее как-то успокоить, я всюду поставила "error_reporting(0);"
Тогда стало работать вроде нормально.
Но после установки и настройки, при попытке зайти в форум сообщают мне
Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND hide != 'hide' ORDER BY tim

И еще один вопрос. Можно ли отменить регистрацию и сделать идентификацию участников отдельно (по другой базе данных) или, если начать копаться в коде все повалится, как вы думаете?

Добавление:
Я попробовала исправить в коде строчку: "WHERE id_forum = $id_forum" на "WHERE id_forum = '$id_forum'" (добавила кавычки) и он ругаться перестал. Но как быть с другими местами, где такой же синтаксис?

автор: glsv (Дизайнер)   (23.08.2004 в 18:16)   письмо автору

для: nechama   (23.08.2004 в 17:43)

Обязательно Вам поможем. Главный разработчик форума - cheops - появится в форуме часика через 3.

А пока нужно выяснить несколько вопросов.

Вы пишете про liteForum версии 2? Или версии 1?
Какая у Вас версия Apache, PHP и MySQL?

>начать копаться в коде все повалится, как вы думаете?
Ну почему.. Можно сделать, только много чего нужно будет переделывать. Может быть проще импортировать в этот форум существующую базу пользователей?

>Я попробовала исправить в коде строчку: "WHERE id_forum = $id_forum" на "WHERE id_forum = '$id_forum'" (добавила кавычки) и он ругаться перестал.

Вообще так быть не должно бы.... id_forum - числовое поле. Хм, такое, наверное, могло быть в первой версии...

Когда возникает ошибка?
При отображении главное страницы (index.php)?
Или при входе зарегистрированного пользователя?

автор: Artem S.   (23.08.2004 в 19:49)   письмо автору

Была та же проблема с Liteforum 1
Причина была банальна - неверно настроен был php.ini а именно строчка
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE была записана не верно. Кстати если вы исправите ваше строчку на эту то вам не придется везде писать error_reporting(0);

автор: cheops   (23.08.2004 в 23:51)   письмо автору

Использовать внешнюю базу данных пользователей вряд-ли получится, но если уже есть база данных с пользователями мы можем вам помочь перевести эту базу в наш формат... Отменить регистрацию можно удалив ссылки для регистрации и обновления портрета из меню форума (а лучше от греха и файлы register.php,registerform.php, update.php, updateform.php, несущие отвественность за регистрацию).

Ситуация с кавычками странная... числовой формат должен обрабатываться без кавычек. Более того, использование варианта с кавычками менее производительный, так как СУБД должна преобразовывать тип. Схожее ситуация по моему была у Artem S. - мы тогда так и не локализовали проблему... может он прояснит ситуацию.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования