Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Моя корзина

автор: diman   (13.09.2006 в 07:18)   письмо автору
1.7 Кб

Мне нравиться как это организовано в ozon.ru Когда туда заходит незарегистрированный пользователь, то данные его заказа всё равно остаются в корзине, даже если он зашел с этого же компа через несколько дней. Очень интересно как всё это организовано. А именно, данные заказа храняться в БД или же это можно сделать с помощью сессий (куки не предлагать), а если с помощью сессий, то где можно увеличить жизнь сессий. Да и вообще хочеться узнать как организуются подобные вещи.
Я когда-то пробовал это сделать с помощью сессий, но так ничего и не вышло. Когда у меня клиент заказывал какой-то товар, то он оставался в корзине. Но стоит клиенту выбрать дополнительный товар, то он автоматически заменялся новым товаром, а первый просто напросто исчезал. Посылаю всё таки мои старые скрипты (форма и обработчик товара)

автор: cheops   (13.09.2006 в 12:52)   письмо автору

для: diman   (13.09.2006 в 07:18)

Вероятнее всего они действительно храняться в базе данных, к которой можно получить доступ через cookie, так как сессии живут лишь до того момента, пока не будет закрыт браузер.

автор: Diman   (13.09.2006 в 14:54)   письмо автору

для: cheops   (13.09.2006 в 12:52)

Ну а если куки на компе юзера отключены? Тогда получается товар на озоне виден не будет, если конечно пользователь не зарегестрирован.
А вот если в базе данных заносится выбранный товар, то каки же он образом определяется к какому клиенту он принадлежит? Если же опять кукуки отключены.

автор: cheops   (13.09.2006 в 18:48)   письмо автору

для: Diman   (13.09.2006 в 14:54)

При отключённых cookie такой возможности не будет.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования