|
|
|
| Люди как создать счетчик или таймер на PHP и к примеру каждые 10 сек обновлять страницу ????? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Grisha
(23.08.2004 в 18:45)
| | Цитата из правил форума
================================
При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название соответствовало сути обсуждаемого вопроса. Не рекомендуется создавать темы с названием “Помогите”, “SOS”, “Какой я дурак!”, “Возникла проблема, не знаю, как решить” и т.д. Названия тем в форуме – это как название разделов книги в оглавлении, т.е. средство, предназначенное для удобства навигации и поиска информации. Поэтому темы с подобными названиями будут исправляться модератором.
================================ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(23.08.2004 в 18:55)
| | Извиняюсь за глупое название темы если можеш то измени его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2004 в 18:45)
| | Давайте начнем с задачи - чего вы хотите этим достичь?
Дело в том, что PHP работает на сервере, и он не может ничего "считать" на клиентском компьютере. И соответственно не может посылать запросы на обновление страницы. Но это можно сделать с помощью скриптовых языков работающих в браузере пользователя, например, с помощью Java-Script. Можно также обновлять страницу с помощью мета-тегов HTML
Вот обновление каждые 10 секунд страницы index.php.
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=index.php'>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(23.08.2004 в 19:03)
| | *** Давайте начнем с задачи - чего вы хотите этим достичь? ***
Я хочу попробовать написать простенький, чат думаю сделать его на основе "гостевой" и мне надо чтобы он обновлялся т.е. вытаскивал сообщения из текстового файла.
Ивоще можно ли так сделать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 09:34)
| | Тогда заголовок
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=index.php'>
|
то что нужно - в index.php следует помесить код, извлекающий сообщения из файла. Только при работе с файлом, особенно при добавлении в него сообщений, следует позаботится о совместном доступе к нему нескольких посетителей.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=63 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.08.2004 в 10:23)
| | Цитата из :
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=63
===================================================
Вообще-то стоит залачивать файл, во время того, как происходит обновление при помощи функции flock()
===================================================
Как понять слово залачивать и воще как она работает функция flock() | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 17:08)
| | Сленговое словечко "залачивать" происходит от ангийского lock - закрывать. Так как в обычном понимании закрытие файла (close) используется для обозначения действия выполняемого функцией close(), для обознчения действия flock() наряду с термином "закрытие" файла используют сленговое словечко "залачевание". Означает оно вот что. При одновременной записи в файл несколькими независимыми пользователями могут происходить конфликтные ситуации. Поэтому перед записью файл закрывают (lock) и пока он не будет открыт (unlock), ни один другой процесс не сможет в него ничего записать - он либо игнорирует запись как по ссылке выше, либо ждёт, когда файл откроется проверяя статус в цикле while.
PS Именно поэтому при любой удобной возможности стараются использовать базы данных, которые по мимо того, что с ними удобнее работать, сами заботятся о множественном доступе к данным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2004 в 17:08)
| | Функция flock() принимает два параметра. Первый - дескриптор файла, второй константа принимающая ряд значений:
LOCK_SH - чтение файла несколькими потоками;
LOCK_EX - эксклюзивное использование файла одним потоком (для записи);
LOCK_UN - снятие "лочения" с файла, когда оно больше не требуется, чтобы остальные участники могли получить к нем доступ. | |
|
|
|