|
|
|
| Помогите, пожалуйста, начинающему советом :)
По какому принципу строится система администрирования сайта? Попробую конкретезировать свой вопрос на примере: пусть у меня есть простенький сайт состоящий из двух страничек index1.php и index2.php, периодически мне нужно онлайн обновлять информацию на этих страничках, система обновления информации не должна быть видна для обычных пользователей.
Как осуществить это технически?
Я видел пример системы: кликаешь по линку 'администрировать', появляется окно с предложением ввести имя и пароль, елси ввел успешно - попадаешь в панель администратора. Тут всё ясно. А как такое можно сделать без линка?
Никогда еще не делал систему администрирования, подскажите алгоритм :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Florian
(21.09.2006 в 18:43)
| | Нужно как-то идентифицировать администратора (авторизация - куки, сессии, .htaccess) и показывать линк только ему ... можно линк вообще не показывать, админ будет заходить в какую-нибудь секретную папку (напр. 'admin' =)), доступ в которую будет закрыт обычному пользователю ... (Защита сайта с помощью .htaccess и .htpasswd) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.09.2006 в 18:57)
| | Спасибо, большое! Почитаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Florian
(21.09.2006 в 18:43)
| | Возможно даже не прийдется ничего в htaccess. Есть системы управления хостингом, где без особого труда можно прописать логины и пароли к директории (той же admin, cms, ...). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mech
(21.09.2006 в 22:13)
| | Защитить папку со скриптами можно так
файл .htaccess
AuthType Basic
AuthName 'ADMIN'
AuthUserFile home\www\путь от корня сервера до файла\.htpasswd
Require valid-user
файл htpasswd
user:пароль пропущенный через MD5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mech
(21.09.2006 в 22:13)
| | >Возможно даже не прийдется ничего в htaccess. Есть системы управления хостингом, где без
>особого труда можно прописать логины и пароли к директории (той же admin, cms, ...).
Они просто формируют .htaccess и .htpasswd автоматически. | |
|
|
|