| |
|
|
| | У меня несколько вопросов:
Как можно заставить скрипт работать автономно если на хостинге нету CRON?
как из одного скрипта запустить выполнение другого? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: fastep
(28.09.2006 в 21:39)
| | | 1. не знаю
2. можно использовать include(); | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | 1. никак. так как php язык сценариев, то выполняется он только как реакция на событие. Например перезагрузка страницы. Хотя можно организовать бесконечный цикл... и 30 секунд тащиться от автономности :)
2. Не понятно что значит выполнение другого. Примерчик можно? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Axxil
(28.09.2006 в 21:47)
| | | ну например у меня в одном скрипте запускался бы на выполнение другой скрипт! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2006 в 22:02)
| | | Если переадресацию на него сделать? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Как уже сообщалось ранее скрипт сам по себе не может запуститься, необходимо событие.
Так вот если этим событиемсчитать запуск второго скрипта в браузере, то выполнить первый скрипт можно просто подключив его с помощью include. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | С помощью JS по событию onLoad() открыть новую страницу, где и будет второй скрипт. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(28.09.2006 в 22:15)
| | | А если мне требуется выполнить скрипт без участия браузера? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2006 в 22:33)
| | | Тогда запускайте его по расписанию, с помощью cron'а. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2006 в 22:33)
| | | Тогда надо чтобы скрипт запускал сервер. А это уже cron, либо своя утилита на С. И никуда от этого не денешься. Хотя если есть доступ к выполнению С програм на хостинге, тогда и с кроном проблем быть не должно. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Axxil
(28.09.2006 в 21:47)
| | | Можно сделать бесконечный цикл и установить неограниченное время на выполнение скрипта. Тогда можно тащиться от автономности пока не надоест! =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Мало данных. exec() , system() и подобные функции разрешены? ssh есть? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Shorr Kan
(29.09.2006 в 05:00)
| | | SSH Есть,а про exec system незнаю.
хостинг на h12 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(29.09.2006 в 09:35)
| | | Ребята, у меня такая же проблема, нужно чтобы после добавления новой темы в форуме, запускался (паралельно) скрипт разсылки этой темы учасникам. Если делать не паралельно, то страница зависает. Как сделать на Ос линукс, можете почитать тут
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID8/4375.html
а у меня Ос винда и не знаю как с помощью exec запустить скрипт в фоновом режиме.
Если кто знает или сталкивался с такой проблемой - подскажите | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mel_sasha
(29.09.2006 в 10:38)
| | | А может сокет можно запускать? или переходить на страницу где это всё инициализируется и потом через header(Location: ... перемещаться | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mel_sasha
(29.09.2006 в 10:38)
| | | А может не надо паралельно?
Просто ставить в очередь скрипту который будет по расписанию запускаться (или постоянно работать если ресурсы позволяют) и постоянно рассылать эти новые темы.
У меня так рассылка клиентам идёт. Каждые полчаса локальный крон запускает скрипт рассылки. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(29.09.2006 в 09:35)
| | | Попробуйте такой скрипт: <?=exec('date');?> - сразу поймете, разрешен ли вам exec ... и аналогично - system (вместо exec поставьте). Да и вообще, каждую функцию из этой категории - php.net/exec (там и shell_exec , и прочие) | |
| |
|
|