| |
|
|
| | Не путайте с cms, CMF - Content Manage Framework. Делал я делал свой двиг, и заметил - много повторяющихся действий надо делать, и чем дальше, тем сложнее вносить изменения в каждую копию. Функции не подходят т.к. нужно делать либо кучу параметров либо глоб.переменных. Класс? Да, но во фреймворке, т.к. это действительно позволяет делать жёстко сформулированную архитектуру cms + обеспечить нужную расширяемость. Так вот, есть ли какие-либо учебники, просто литература по cmf? Может кто уже имеет такой опыт, и мог бы помочь?
P.S. Готовые фреймворки не хочу юзать, т.к. это [b]их[/b архитектура. а я хочу свою, под свои задачи) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: stalk3r
(06.10.2006 в 09:27)
| | | Имхо, самым лучшим решением по этой теме, является http://xpoint.ru/forums/development/analysis/thread/28649.xhtml
Идеи впечатляют - при грамотной реализации избавите себя от кучи гимора и срубите кучу бабла. :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: JC_Piligrim
(06.10.2006 в 10:36)
| | | Ага, автор хочет.... всего хочет, это уже не фреймворк, а законченная cms, причём всё настолько запутано, что реализация подобного решения сложнее, чем поддержка обычной цмс (я про новые модули и проч). А я спрашиваю конретно про фрейморк, нашёл пару статеек, но это так, в общих чертах, а вот чтобы хотя бы разъснили по кирпичикам скажем на примере другого фрейморка... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.10.2006 в 20:47)
| | | Как правило, возникает большой соблазн расширить FrameWork до CMS - для подавления его требуется опыт, можно построить CMS на FrameWork, но расширять FrameWokr до CMS не стоит. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(07.10.2006 в 00:08)
| | | Да я и не спорю, во фреймворках, которые я встречал, именно такая ситуация. Многие функции и проч как-бы намертво вшиты в ядро... Т.е. у таких фреймворков нету модульности, если я скажем захочу поменять шаблонизатор со smarty (с которым например работает этот фреймворк) на Xtemplate, надо лезть в ядро, вместо того, чтобы например просто в конфиг-файле поменять подключаемый модуль шаблонизатора с smarty на xtemplate. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.10.2006 в 19:05)
| | | чувствую Zend Framework для вас :)
Правда пока не понятно можно ли использовать его или он еще находится в разработке... | |
| |
|
|