Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О переменных и глобальных массивах.

автор: indemion   (14.10.2006 в 00:50)   письмо автору

Запутался в передаче данных

1. Если я посылаю данные из файла admin.php так <a href="admin.php?option=1">&nbsp;Создать новую рубрику или подрубрику</a> Как потом достать option? Через GET, SESSION или просто $option?

2. Если я посылаю через FORM значение admin.php?option=1, как потом достать это значение. metod = post?

НЕ могу понять, какой массив за что отвечает. Иногда посылаю данные – недоступны, а иногда доступны. А делаю всё одинаково. Помогите разобраться что к чему.

автор: nikk   (14.10.2006 в 01:08)   письмо автору

для: indemion   (14.10.2006 в 00:50)

Посылая переменную с именем varname из формы методом get
Получаете к ней доступ через массив $_GET[‘varname’]

Посылая переменные из формы с именем varname методом post
Получаете к ней доступ через массив $_POST[‘varname’]

В случае, если в php.ini включена опция register_globals=On
Значение переменной формы помимо $_GET[‘varname’] и $_POST[‘varname’] будет записано в переменную $varname
register_globals=On – в общем случае рекомендуется выключать из соображений безопасности вашего приложения.

"?option=1" это get

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования