|
автор: от nau (11.03.2005 в 23:07) |
|
| Здравствуйте!
Прочел одноименный параграф в вашей книге (php 5 практика создания web сайтов).
Но мало информации! Мне кажется, что это очень важный момент – разработка или шаблонизация страниц. У вас рассматриваются top_php,в которому передаются 3 переменные title description keywords и bottom_php А как грамотно сделать если я хочу добавить к примеру left.php, в котором будет меню, регистрация _login, _password , right.php в котором пусть выводится голосование. Как зарание можно продумать какие параметры пердобать в left_php и.т.д.
Как еще грамотно продумать таблицы, чтобы потом не словить грабли при развитии сайта.
Может есть какая-нибудь статья или статьи по этому поводу или примеры …..
Буду рад любой помощи! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: от nau
(11.03.2005 в 23:07)
| | В этой главе рассматривает подход к оптимизации страниц сайта, построенного на системе шаблонов. Под оптимизаций в этом примере понимается оптимизация для поисковых систем.
-------------------------
>Мне кажется, что это очень важный момент – разработка или шаблонизация страниц.
>хочу добавить к примеру left.php, в котором будет меню, регистрация _login, _password , right.php в котором пусть выводится голосование.
-------------------------
Разработка и шаблонизация преследуют другие задачи. Внутренний алгоритм построения сайта никак не влияет на позиционирование сайта в поисковых системах.
>Как еще грамотно продумать таблицы,
Невозможно дать советы не зная, что будут описывать таблицы - какую предметную область. Работа с базами данных описывается в главе 2.
>Как зарание можно продумать какие параметры пердобать в left_php и.т.д.
Если вы затрудняетесь с определением параметров не старайтесь во чтобы то ни стало определить их все. Решайте текущие задачи. Если впоследствии будет нужно передать другие переменные, то вы просто добавите их код или перепишите Web-приложения заново. Не бойтесь переписывания кода с самого начала - это естественный процесс для Web, а также – это приобретение опыта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.03.2005 в 23:27)
| | Индексация+навигация+дизайн (опять не смог добавить тему, выдает ошибку при добавлении темы, может я что-то не так использую?)
Как правильно продумать ссылки или их обработчик, чтобы поисковики индексировали
URL с www.aaa.ru?kk=gg, поискав в инете наткнулся на «mod_rewrite», но как его использовать не понял. Может есть дельные статьи по этому поводу.
Еще вопросик по поводу дизайна:
У вас на сайте сверху в бэкграунде вставлен градиентный столбец, а на него наложено изображение с черным фоном, а в итоге все хорошо. Или я что-то не понимаю!? Или это топсикрет.
И еще один вопросик по навигации. У меня есть верх и низ страницы которые включаются инклудом, в топ входит правое меню, в низ левое. Когда у меня меняется что-то в центре и надо сменить меню слева, то я передаю переменную, которая говорит меню слева, что загружать меню не по умолчанию с помощью if isset, а другое. Вопрос – правильно ли я делаю или рациональнее как-то иначе?
И на последок еще один глупый вопрос: зачем присваиваются id тегам, у вас например <div id="newsnavigate" >?
Заранее Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nau
(19.03.2005 в 16:21)
| | answer plzzzz | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nau
(19.03.2005 в 21:25)
| | http://earnforum.com/vb/showthread.php?s=8328302240966d20e109803adfa118b9&threadid=71105 | |
|
|
|