Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Полтергейст при передаче данных через форму

автор: anechka   (23.10.2006 в 14:40)   письмо автору

У меня проблема с заполнением формы. Когда я ввожу тему вопроса и описание вручную, то у меня все правильно отрабатыват, передается описание и тема. Соответственно происходит инзер в БД под ID.
Если же я копирую и помещаю скопированный текст в соответствующие поля в форме, то описание и тема передаются, а id вопроса присваивается 0. То-есть некорректно передаются данные через форму или что-то в этом роде (textarea для описания вопроса и input для темы). Что это может быть? Может кто-то сталкивался?

автор: elenaki   (23.10.2006 в 14:46)   письмо автору

для: anechka   (23.10.2006 в 14:40)

а вы что, и id через форму передаете? обычно id делают autoincrement и он ставится автоматом.

автор: Anechka   (23.10.2006 в 14:51)   письмо автору

для: elenaki   (23.10.2006 в 14:46)

Нет. ID естественно auto_increment при inserte в БД.
тут какая-то странная штука происходит. причем эхи всё показывают нормально.
по идее форме всё равно ручками забиваем или делаем ctrl+c/ctrl+v из MS Worda...

автор: aexb   (23.10.2006 в 15:01)   письмо автору

для: Anechka   (23.10.2006 в 14:51)

приведите пример таблицы БД и запроса, который вы делаете. и пример формы тоже было бы здорово посмотреть, чтоб оценить, что, как и где)

автор: Anechka   (23.10.2006 в 15:36)   письмо автору

для: aexb   (23.10.2006 в 15:01)

всё очень просто.... а БД тоже простая. тип MyISAM... в общем всё обычно

<form method="post" action="add.php">
<input type="text" name="Title" maxlength="72">
<textarea  rows="5" cols="50" name="Description"></textarea>
<input type="submit" value="Submit">
</form>

такое ощущение что какой-то символ при вставке даёт сбой... но в тоже время echo INSERT работает. в общем, непонятно.

автор: cheops   (23.10.2006 в 22:51)   письмо автору

для: Anechka   (23.10.2006 в 15:36)

А обработчик HTML-формы как выглядит?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования