Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Карта сайта

автор: stacey campbell   (11.11.2006 в 06:02)   письмо автору

Подскажите, пожалуйста, где можно найти готовые скрипты карты сайта. А еще лучше, где найти туториал по написанию карты сайта.

автор: cheops   (11.11.2006 в 11:25)   письмо автору

для: stacey campbell   (11.11.2006 в 06:02)

Карта сайта вещь достаточно индивидуальная и здорово зависит от структуры сайта - вы можете сверстать её на HTML, а можете написать движок, который будет извлекать информацию из базы данных или файлов на диске. Готовый скрипт может входить в состав какой-нибудь CMS, так как разработчику скрипта будет ясна структура сайта и способ хранения (файл, база данных) заранее. В свободном виде такой скрипт вряд ли встречается, так как написать универсальный скрипт в этом случае практически невозможно.

автор: vit-j   (11.11.2006 в 16:02)   письмо автору

А плюс еще если рекурсивный движок, а форум к вложенности не принадлежит, но это так о наболевшем...:)

stacey campbell - если у тебя допустим в папке лежат хтмл файлики тогда оч просто, можно при помощи функции:

$dir = opendir("."); // Открываем текущий каталог в котором скрипт
 while(($file = readdir($dir)) !== false) echo "$file<br>";
closedir($dir);

автор: Yakor   (11.11.2006 в 17:00)   письмо автору

для: vit-j   (11.11.2006 в 16:02)

если хтмл файлкик, то http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=27481 :)

смотрите последние посты..

автор: coloboc66   (11.11.2006 в 17:25)   письмо автору

для: Yakor   (11.11.2006 в 17:00)

А для чего эта карта вообще нужна? Может кто-нибудь объяснить?

автор: st.Ass   (11.11.2006 в 18:33)   письмо автору

для: coloboc66   (11.11.2006 в 17:25)

Скорее всего для того, чтобы показать логическую структуру сайта.
Иногда бывает, что из-за дизайна не всегда понятно, где находятся ссылки, какому разделу они принадлежат....
Иногда - для того, чтобы показать ссылки n-ой вложенности...
В любом случае для облегчении навигации пользователей. Мне так думается.

автор: Yakor   (11.11.2006 в 19:49)   письмо автору

для: st.Ass   (11.11.2006 в 18:33)

>В любом случае для облегчении навигации пользователей. Мне так думается.
по идее да, иногда даже сам пользуюсь... если меню на сайте криво сделанно... а вообще гдето читал что ее очень любят поисковики и что без нее вообще нельзя... но по мне так это немножко бред :)

автор: coloboc66   (11.11.2006 в 22:04)   письмо автору

для: Yakor   (11.11.2006 в 19:49)

То есть по сути карта сайта- это файл, в котором отображена структура всего сайта со ссылкой на каждую страницу, так, что-ли? Для облегчения навигации по сайту человеку или роботу, да?

автор: st.Ass   (11.11.2006 в 23:12)   письмо автору

для: coloboc66   (11.11.2006 в 22:04)

карта сайта - это такая же страничка, как и все остальные, например, вот - http://corbina.ru/sitemap.html
И ссылки не всегда на каждую страницу....
Так, например, для фотогалереи это делать бессмысленно....

автор: cheops   (11.11.2006 в 23:17)   письмо автору

для: coloboc66   (11.11.2006 в 22:04)

>То есть по сути карта сайта- это файл, в котором отображена структура всего сайта со ссылкой
>на каждую страницу, так, что-ли? Для облегчения навигации по сайту человеку или роботу, да?
да.

автор: targa   (12.11.2006 в 02:09)   письмо автору

для: st.Ass   (11.11.2006 в 18:33)

>Иногда бывает, что из-за дизайна не всегда понятно, где находятся ссылки,
>какому разделу они >принадлежат....
>Иногда - для того, чтобы показать ссылки n-ой вложенности...
>В любом случае для облегчении навигации пользователей. Мне так думается.

Мне так думается, что если карта делается, именно потому, что пользователи не могут ничего понять в навигации сайта, то не карту надо делать, а бить по рукам проектировщиков (тех, кто проектировал архитектуру сайта).
Т.к. в этом случае такая карта это отмазка перед начальством (или собой), которая пользователям ничем не поможет

автор: Bigfoot   (12.01.2007 в 06:48)   письмо автору

для: targa   (12.11.2006 в 02:09)

>карта это отмазка перед начальством (или собой), которая пользователям ничем не поможет

А вот это в самую дырочку. Однако. Если ты работаешь в корпоративной структуре и перед тобою ПРИКАЗ, НОМЕР, СЕРИЯ утверждающий структуру корпоративного сайта и там ПРИКАЗАНО - КАРТЕ БЫТЬ, то это не отмазка вовсе а исполнение вышестоящей воли. И фиг куда денесся...
Я с такой дуркой столкнулся... ПРИ ВПОЛНЕ РАЗУМНОЙ навигации пришлось наваять тн карту... Самому противно...

автор: Valick   (12.01.2007 в 09:36)   письмо автору

для: targa   (12.11.2006 в 02:09)

>Мне так думается, что если карта делается, именно потому, что пользователи не могут ничего понять в навигации сайта, то не карту надо делать, а бить по рукам проектировщиков (тех, кто проектировал архитектуру сайта).
>Т.к. в этом случае такая карта это отмазка перед начальством (или собой), которая пользователям ничем не поможет

Не совсем так) Не все пользователи, чувствуют себя так же свободно в сети интернет, как например вы. По правилам Веб-дизайна на сайте должно действовать "правило 3-х кликов", т.е. в идеале пользователь должен найти необходимую ему информацию не более чем за три щелчка мышью. Карта сайта выполняется в виде древовидной структуры папок и файлов сайта (для максимального сходства с навигацией в операционной системе), и должна содержать ссылки на конкредные страницы (а "8 пишем 2 в уме" с пользователями веб не прокатывает, ибо лень родилась поперёд интернета)

автор: tAleks   (12.01.2007 в 17:13)   письмо автору

для: coloboc66   (11.11.2006 в 17:25)

На сколько я знаю, то карта нужна для более быстрой индексации сайта в поисковике.

Ведь когда робот приходит на сайт, он ведь не ходит на всю глубину сайта за один заход.
А карта, это второй уровень..

Вот и можно на ней указать все ссылки, которые могут даже находятся на 10 уровне вложенности...

Я считаю что карта очень полезная штука, для того чтобы побыстре проиндеексировать все страницы сайта.

А на счет того, что карты очень любят поисковики... не думаю, что они их любят больше чем другие страницы сайта.

автор: mehelson   (12.01.2007 в 08:32)   письмо автору
837 байт

прилепил файлик...может пригодится...
тоже пробывал карту...слегка

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования