Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Перенос информации внутри скрипта

автор: Владимир55   (19.11.2006 в 12:53)   письмо автору

Закрывая одну страницу скрипта и открывая другую, я теряю информацию о переменных, которую уже сформировал. Например, если я на странице 1.рнр установил $simv=25 и перешел на страницу 2.рнр, то здесь переменная $simv не определена. А для того, чтобы значение $simv не потерялось, надо до закрытия страницы 1.рнр сохранить её значение, например записав в файл simv.txt, что я и делаю.

А нет ли каких-то глобальных переменных, которые бы сохраняли свое значение и после закрытия страницы?

автор: DEM   (19.11.2006 в 12:55)   письмо автору

для: Владимир55   (19.11.2006 в 12:53)

можно сделать функции глобальными:

<?
global $var1$var2
?>

Но я этим еще не пользовался и точно гарантировать правильную работу не буду... Можно записывать в сессию, но если переменых будет много, это будет страно выглядеть :)

автор: ihoru   (19.11.2006 в 13:19)   письмо автору

для: DEM   (19.11.2006 в 12:55)

А то что ты говоришь, это относительно одного документа, к примеру ты вызываешь функцию, и внутри нее не видно переменные скрипта, тогда ты уже пишешь global $вар !

автор: ihoru   (19.11.2006 в 13:18)   письмо автору

Нет, таких глобальных, чтоб они существовали меджду скриптами (только куки, сессии, даза данных и файлы)! Но можно воспользоваться либо глобальными переменными ПОСТ или ГЕТ

автор: Владимир55   (19.11.2006 в 13:46)   письмо автору

для: ihoru   (19.11.2006 в 13:18)

То есть для того, чтобы переменную $simv сделать глобальной, доступной из любого файла, я должен в файле 1.рнр написать примерно так:

$simv=25
method="POST" сам не знаю что

И теперь в любом файле, например в файле 2.рнр, $simv, выполнив для этого команду

$simv = $_POST['filebook'];

Так?
А если так, то что писать а файле рнр.1 для сохранения глобальной?

Я имею в виду какие-то действия по аналогии с вводом информации из клавиатуры, которая сразу становится глобальной. А может и как-то иначе.

================
Вероятно, глобальную переменную можно будет не только читать из любого файла, но и изменять тем же образом, каком ей первоначально создали. Так?

автор: cheops   (20.11.2006 в 11:59)   письмо автору

для: Владимир55   (19.11.2006 в 13:46)

Лучше использовать сессии, т.е. в файле 1.php
<?php
  session_start
();

$_SESSION['simv'] = 25;
?>

А в любом другом файле обращаться к массиву $_SESSION
<?php
  session_start
();
  echo 
$_SESSION['simv'];
?>

автор: cheops   (19.11.2006 в 13:32)   письмо автору

Возможно вас заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=298.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования