|
|
|
| Мне нужно за очень короткое время написать скрипт для новостей на сайте. Чтобы им можно было управлять т.е. высвечивается форма и туда добавляется текст новости, картинка и все такое.
До этого время я не верстала динамические сайты, а теперь мне нужно чтобы это все исправно работало. Подскажите с чего мне лучше начать.
Заранее всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сквиртел13
(30.11.2006 в 16:16)
| | надо взять готовый, если нет времени на создание своего. кстати, динамические сайты не
верстают. т.е. их верстка почти не отличается от верстки нединамических. главное - это
скрипт, движок, который оперирует данными. начните с анализа структуры данных, таблиц
для них в базе, если новости будут с картинками, лучше прикрутить к модулю готовый
WYSIWYG-редактор. рекомендую WYSIWYG-PRO, он бесплатный и приятный в работе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(30.11.2006 в 16:24)
| | Да хорошо приму к сведенью. А вот на счет картинок самой это реально сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.11.2006 в 17:50)
| | когда я лет пять назад делала свою самую первую систему новостей, мне сказали - только текст, дату и автора для авторизованного входа. потом началось - а если бы приукрасить немного текст... а если бы дать возможность вставлять картинки. я сделала. причем тогда еще не были так популярны визуальные редакторы. я вставляла картинки, как бы это объяснить, отдельно от текста. просто выбором нужного файла, выбором позиции картинки в тексте. их было не больше трех, а чаще одна.
со временем задачи все усложнялись. уже нужна была вставка и редактирование не просто коротких новостей с одной картинкой, а целых статей с кучей картинок в любом месте текста. тут пришли на помощь WYSIWYG'и. но ни один мне не нравился. то слишком большие, то чересчур запутанные. то просто недоделанные (кнопка "Вставка картинки" есть, а функции нет!). нашла один, очень хороший, небольшой и понятный (ArthEdit, тут про него много писано). но и у него проблема со вставкой картинок. вернее, проблема с их позиционированием. нельзя указать положение картинки в тексте. я бы вышла из положения, например, с помощью таблиц, но клиент не хотел напрягать мозги. пришлось отказаться. нашла другой - WYSIWYG-PRO. очень хороший. хотя ... в нем не было функции загрузки картинок самим юзером, был только выбор из уже загруженных. но с этим я справилась. написала ему такую функцию. могу поделиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.11.2006 в 17:50)
| | Я на всех своих сайтах пользуюсь SPAW.
отличная вещь. Там картинки вставляются без проблем. Точнее могут быть проблемы, но они решаются изменением нескольких строк кода.
Если заинтересует могу поделиться методикой.
Про этот редактор довольно много тем на этом форуме. Их можно найти по ссылке:
http://www.softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=1&name=SPAW&numberthemes=30&srchwhere=2&id_forum=0&logic=0&send=%CD%E0%E9%F2%E8 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(30.11.2006 в 21:56)
| | Spaw тяжеловат - грузится весь целиком к клиенту, а уж будешь ты использовать все функции или нет - его не колышет. В этом отношении мне больше понравилась идеология FCK | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.11.2006 в 22:15)
| | там есть по-моему четыре реализации. от мега-лайт до фул едишн. | |
|
|