Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что происходит с form action?

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 04:19)   письмо автору

$action=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
...
<form action="<?print $action;?>" method="post">

Вот так не работает. Кнопка формы просто не функционирует, будто action вообще пуст. А если сделать так:

...
<form action="<?$action;?>" method="post">

то все работает отлично. Почему?

автор: glsv (Дизайнер)   (26.03.2005 в 06:43)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 04:19)

А вы посмотрите по HTML-коду что у вас происходит.

Наверное, это не то, что вам нужно…
В этой переменной содержится абсолютный путь к корневой директории сайта.
У меня, например, это c:/www/test/

<form action="<?$action;?>" method="post">

В этом случае, action ничего не присваивается и action переадресовывает запрос на ту же самую страницу, на которой он расположен.

Вот что непонятно.
Какой action должен быть? Почему вы не пропишите просто имя файла. Ведь скрипт обработчик известен? Или обработчиков может быть несколько или им должен быть тот же самый файл?

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 06:48)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.03.2005 в 06:43)

Сразу отвлеченный вопрос... почему у вас частенько вылетает: "No Response from Application Web Server
There was no response from the application web server for the page you requested.
Please notify the site's webmaster and try your request again later. "?

Я уже много раз из-за этого потерял набранное в поле для сообщения. :)

Теперь по теме... За объяснение - спасибо, а то я думал - полтергейст. А нужно вот что - скрипт-отправитель - он же скрипт-обработчик. Но! Этот скрипт инклудится другим файлом, который, скорее всего, будет инклудится еще другим... а тот, возможно, и еще другим. А ведь послать мне нужно человека на самый первый файл, который проинклудил все эти. С этим я постоянно мучаюсь, и не понимаю, как это наладить.

автор: cheops   (26.03.2005 в 12:52)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 06:48)

>почему у вас частенько вылетает: "No Response from Application Web Server
Потому, что у нас не хостеры, а козлы - запускают Apache из под root, а чтобы их не сломали автоматически и в ручную обновляют ПО - в эти моменты сервер "отдыхает" от назойлевых посетителей. Как только уладится вопрос с доменным именем - данный проект переедет на другой хост, который уже подготовлен к работе. Надеюсь, что по-крайней мере данная проблема исчезнет. У меня уже условный рефлекс - копировать собственное сообщение перед отправкой :(((

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 16:42)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2005 в 12:52)

А привычка-то хорошая... Ваш форум, да почта на norod.ru меня тоже уже приучили к этому...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования