Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отправка почты по списку адресов

автор: tAleks   (26.12.2006 в 11:52)   письмо автору

У меня скрипт, который отправляет почту (рассылку).
Сообщение в формате HTML + 3 картинки (все вместе 40 КБ).

Отпарвка этого сообщения по 128 адреса длиться 17.7473511696 сек.

Это много? или нормально?

И как ускорить процесс....

P.S.: В скрытую копию нельзя, т.к. сообщения персонализированные.

автор: cheops   (26.12.2006 в 13:36)   письмо автору

для: tAleks   (26.12.2006 в 11:52)

В принципе нормально, увеличить скорость скорее всего не удастся...

автор: tAleks   (26.12.2006 в 14:19)   письмо автору

для: cheops   (26.12.2006 в 13:36)

А как тогда организовать процесс?

На сайте несколько расссылок:
1. Новости 1 (для клиентов)
2. Новости 2 (для партнеров)
3. Обучающий курс

ну и далее их может быть еще шутк 10

База пользователей постоянно пополняется...

На хостинге ограничение на кол-во отправляемых писем в час. (300 шт.) + Ограничение на время выполения скрипта.

Как при всем этом организовать рассылку?

Подкиньте идею....

автор: cheops   (26.12.2006 в 16:10)   письмо автору

для: tAleks   (26.12.2006 в 14:19)

Имеется возможность использовать cron?

автор: tAleks   (26.12.2006 в 18:51)   письмо автору

для: cheops   (26.12.2006 в 16:10)

ну так-то он есть у хостера... но как им пользоваться я не знаю....
Так, только в теории представляю....

автор: cheops   (26.12.2006 в 19:21)   письмо автору

для: tAleks   (26.12.2006 в 18:51)

Если бы можно было запустить скрипт скажем раз надцать с интервалом в 10 минут, вы могли бы за раз отправлять скажем 100 почтовых отправлений, во время следующего запуска скрипта - следующие 100 и т.д. до тех пор, пока все письма не будут отправлены.

автор: tAleks   (27.12.2006 в 08:28)   письмо автору

для: cheops   (26.12.2006 в 19:21)

>Если бы можно было запустить скрипт скажем раз надцать с интервалом в 10 минут,

А от чего это зависит от того, можно это (запускать надцать раз с интервалом в 10 мин)? Может ли хостер наложить ограничения на кол-во запускаемых скриптов cron'ом?

И еще, как все это учитывать? Кому какое письмо отправлено, чтобы повторно не отправлить одно и то-же? При условии, что на сайте есть несколько рассылок, и разные пользователи подписаны на разные рассылки?

автор: cheops   (27.12.2006 в 11:49)   письмо автору

для: tAleks   (27.12.2006 в 08:28)

Интервал может быть любым, но не меньше минуты, хостер может возражать, но вряд ли будет против, если интервал будет больше 10 минут. Метода рассылки должна быть следующей, интервал между запусками скриптов должен быть больше времени их работы. После того, как скрипт отошлёт письма, он должен записать в файл или базу данных метку - какое письмо было последним, второй скрипт проверяет файл, и, читает метку, отправляя следующую партию и исправляя метку для следующего запуска и так до тех пор, пока все письма не будут отправлены.

автор: tAleks   (27.12.2006 в 14:12)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 11:49)

>Интервал может быть любым, но не меньше минуты, хостер может возражать, но вряд ли будет против, если интервал будет больше 10 минут. Метода рассылки должна быть следующей, интервал между запусками скриптов должен быть больше времени их работы.

Т.е. запускать 2 крона одновременно нельзя? Даже если они выполнят разные операции?

>После того, как скрипт отошлёт письма, он должен записать в файл или базу данных метку - какое письмо было последним, второй скрипт проверяет файл, и, читает метку, отправляя следующую партию и исправляя метку для следующего запуска и так до тех пор, пока все письма не будут отправлены.

Примерно понятно, но у меня нет писем как таковых, которые были бы созданы и сложены в папку, к примеру.

У меня скрипт, берет статью из CMS, одевает ее в шаблон, и получается письмо. Потом извлеакет юзеров, по установленному фильтру и отправляет им сообщения.

Это мне чтоли надо завести еще одну таблицу, в которой хранить сдреса или id юзеров, которым письма отправлены? Если да, то как примерно она должна выглядеть, и как ей управлять? а то ведь она разростется очень быстро, как я пологаю...

автор: cheops   (27.12.2006 в 23:19)   письмо автору

для: tAleks   (27.12.2006 в 14:12)

>Т.е. запускать 2 крона одновременно нельзя? Даже если они выполнят разные операции?
Нет, от чего же? Можно.

>Это мне чтоли надо завести еще одну таблицу, в которой хранить сдреса или id юзеров, которым
>письма отправлены? Если да, то как примерно она должна выглядеть, и как ей управлять? а то
>ведь она разростется очень быстро, как я пологаю...
Здесь не понятно, что планируете хранить в таблице и почему она должна разростись?

автор: tAleks   (27.12.2006 в 23:48)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2006 в 23:19)

>Здесь не понятно, что планируете хранить в таблице и почему она должна разростись?

В том-то и дело, что я сам отчетливо еще представить не могу, что и где надо записывать, чтобы расылать сообщения при таких ограничениях....

Подскажите, как организовать процесс. Каие нужно создать дополнительные таблицы, если нужно? Хотя бы в кратце, саму суть.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования