Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Генерация PHP скрипта

автор: vitalycrash   (09.01.2007 в 11:38)   письмо автору

Здравствуйте,
Можно ли и если можно то с помощью каких функций сделать так чтобы скрипт как бы сам генерировался на сервере, т.е. я выбираю предположим опции какието и на выхоже получаю нормальный PHP скрипт(как мне и надо было)
Спастбо за ответы

автор: Sfinks   (09.01.2007 в 11:49)   письмо автору

для: vitalycrash   (09.01.2007 в 11:38)

Я когда-то делал так:
В переменную записывал код скрипта, затем сохранял ее в пхп-файл.
Но потом понял, что в этом нет смысла. Любые манипуляци можно описать в неизменяемом скрипте.
Однако, если в этом все-таки есть необходимость, то только так. Т.е. скриптом же генерировать полный код изменяемого скрипта и сохранять на серв.

автор: vitalycrash   (09.01.2007 в 11:55)   письмо автору

для: Sfinks   (09.01.2007 в 11:49)

Большое Спасибо!
Обратил внимание, что смысла в этом нет-обдумаю ещё раз, вероятно это можно как нибудь обойти.
Насчет файла всё понятно.

автор: Sfinks   (09.01.2007 в 12:03)   письмо автору

Я не знаю, какая у вас в этом необходимость, но мне приходилось писать систему чатов, где у каждого чата был набор опций и, соответственно, своя обработка.
Сначала я так и делал: Для каждого созданного чата создавал папку с его именем, писал туда его скрипт и при изменении опций перезаписывал.
В этом есть своя логика: опции меняются редко, а с маленьким понятным скриптом отдельного чата серверу работать проще, чем с огромным скриптом всех чатов, проверяя постоянно все ненужные опции....
НО!
Наврядли вам удастся написать скрипт, в который никогда не будут вноситься изменения.
Вот и мне понадобилось что-то изменить. Какой вариант? Переписывать каждый скрипт в каждой папке? Это все-равно что сделать форум, который будет храниться в виде статичных хтмл-страниц! Все будет просто летать! Но не приведи господь Вам захотеть изменить интерфейс в таком форум =)
Так я все-равно пришел к огромному статичному скрипту, который разбирал все чаты.

автор: vitalycrash   (09.01.2007 в 12:31)   письмо автору

для: Sfinks   (09.01.2007 в 12:03)

Наврядли вам удастся написать скрипт, в который никогда не будут вноситься изменения.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такого у меня и не было предусмотрено: Главное изменение вставить имя и пароль, которые высылаются по почте пользователю(высылка пароля уже написана, с именем я спрашивал, не получил ответа, это другая тема, хотя спрошу, ответите СПАСИБО, нет так нет-буду тогда через mysql передавать:
вообщем $name $email(клиента, сюда придет автоответ) постом записываются. передаются в заголовок, после чего mail отсылает на указанный мною майл. ИМАПОМ header info достаю From (с этим проблем нет, а имя не могу :( вот я и думаю как достать его:
Через header не выходит.
Глобально делать тоже не получается.
Остается либо передавать его как мессадже и imap_fetchbody доставать его либо mysql)
А вообще Ваш ответ понятен, с этим надо ещё подумать. Взвесить всё!

автор: Sfinks   (09.01.2007 в 12:56)   письмо автору

для: vitalycrash   (09.01.2007 в 12:31)

Так с кодом не разбираются... Я ниче не понял из заданного вопроса. Приведите 2 фрагмента: Форму, в которую юзер чет вводит и скрипт отправки на мыло. Тогда поправим.

автор: vitalycrash   (09.01.2007 в 13:08)   письмо автору

для: Sfinks   (09.01.2007 в 12:56)

В данный момент с этим трудности скрипт дома всё дома. Вечером буду дома. Тогда и продемонстрирую. Но это отдельная тема. Хотя подождите, я эе задавал вопрос на этом форуме счас покопаюсь в архивах было это не давно.
Вернемся к теме генерации... как я говорил менять в любом случае придётся!

автор: cheops   (09.01.2007 в 13:28)   письмо автору

Возможно вас заинтересуют темы по ссылкам
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=15290
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=17125

автор: vitalycrash   (09.01.2007 в 13:41)   письмо автору

для: cheops   (09.01.2007 в 13:28)

Почитаем! В прошлом мне Ваши ссылки помогли

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования