|
|
|
| Вот пребываю я в задумчивости: сейчас многие сервисы предоставляют данные в формате xml... в php5 довольно много средств для разбора и формирования xml дерева, но многие, по старинке, разбирают дерево с помощью регулярных выражений...
В общем, хотелось бы выслушать мнения: какую технологию предпочесть, а то мечусь как буриданов осел. Регулярные выражения привычнее, понятнее, гибче, не требуют валидного xml на входе и обладают удобными средствами отладки, в то же время, объектный подход к разбору xml, на мой взгляд, всеми этими качествами не обладает. Так в чем же его достоинства? и стоит ли на него переходить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.01.2007 в 15:45)
| | Регулярные выражения, в отличие от парсера работают даже с повреждённым и не докаченным XML-файлом, кроме того некторые файлы такого размера, что их можно обрабатывать только по частям. Парсерам же зачастую нужен полноценный XML-файл без повреждений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.01.2007 в 00:41)
| | Расширение XML Parser тоже может парсить по частям. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.01.2007 в 00:41)
| | Преимущества регулярных выражений я себе представляю - благо, дорожка протореная. А вот в чем кайф от объектного разбора? Нужно будет писать много скриптов для разбора различных xml. Пытаюсь понять, какой подход предпочесть. | |
|
|
|