| |
|
|
| | Здравствуйте. Как быстро и качественно создавать формы для админки:
1) Писать код формы вручную.
2) Использовать пакеты типа QuickForm.
3) Использовать специальные функции (примерно аналогичные QuickForm).
Я использую первый подход. С QuickForm более менее знаком. От набора функций выгоды не вижу, только пытался их создать для админки Proteus'a. Никто не знает, где такие можно найти?
PS Вообще систему сейчас с нуля писать, а то я такими темпами, переправляя, пять лет с ней возится буду.
Заранее спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: antf
(28.02.2007 в 19:55)
| | | Ответить на вопрос не могу, но есть еще один: что такое QuickForm и с чем его едят? т.е. как, где и собствено для чего QuickForm используется? | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
(28.02.2007 в 19:55)
| | | Сложно сказать, я думаю оба подхода будут достаточно быстро работать, если система отлажена. У меня например для создания форм используется собственная ООП-система, при помощи которой можно строить формы и производить автоматическую проверку правильности ввода и защиту от подделки на стороне клиента. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(01.03.2007 в 13:36)
| | | cheops'у
1) А что он умеет Ваш класс для работы с формами?
2) Используете ли Вы преимущества ООП. У меня есть идея создать такой же класс, но боюсь его методы будут всего лишь контейнерами для функций.
3) Можно ли создать класс совместимый с php4 и php5? Можно ссылку на тему.
Заранее спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.04.2007 в 17:50)
| | | 1) Это не класс, а набор классов из которых можно собирать довольно причудливые элементы управления, вроде списка городов с возможностью забить свой собственный город, если в списке ничего нет... По сути объект формы оперирует массивом объектов элементов управления.
Проверка правильности ввода, можно указывать диапазон, обязательность параметров, некоторые элементы осуществляют преобразование, например, в транслит... а главное система расширяемая - можно брать существующий элемент и наследовать от него новый или комбинировать несколько элементов в один.
2) Да, постороение такого набора класса - это типичная полиморфная задача, с интенсивным использованием наследования и специальных методов PHP.
3) Можно, но не стоит, дело в том, что класс PHP 4 будет не совместим с PHP 6 (планируют исключить var). Сейчас разумно ориентироваться на PHP 5 (ну по крайне мере нам :) так как у нас свой сервер под управлением PHP 5). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | А что из себя представляет защита от подделки на стороне клиента? С остальным ясно вроде... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(02.04.2007 в 18:14)
| | | Что-то вроде прошивки формы сессией, как ASP.NET автоматически делает... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | чеопс, поделитесь пожалуйста :) | |
| |
|