Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как создать несложный загрузчик фотографий/файлов с генерацией ссылок?

автор: Радосвет   (01.03.2007 в 00:04)   письмо автору

Доброго всем здоровья!

Формирую админку, пришла идея сделать для себя что-то типа загрузчика файлов, как на http://foto.radikal.ru - с генерацией ссылок с тегами и BB кодом... Чтобы была возможность управления только из админки (с отслеживанием и базой всех загрузок, чтобы в админке был список загруженных файлов, с превьюшками, если это фотки)... Вне админки будет какой-то модуль несложный, на который будут выводить мои ссылки, если я их буду кому-то давать...

Надеюсь, идею я понятно изложил, это то, что я хотел бы... Это не сервис, это только возможность не пользоваться радикалами, которые часто недоступны... Просто не знаю как правильно организовать всё это...

Подскажите, пожалуйста, как лучше создать таблицы в базе, какие-то скрипты может готовые есть?

автор: mr Bin   (01.03.2007 в 00:24)   письмо автору

для: Радосвет   (01.03.2007 в 00:04)

готовые скрипты наверняка есть, но если ты хочешь для разных форматов файлов.. да и ещё с разделением на "хочу давать смотреть" и "не хочу давать"... то такое найти довольно сложно.. а может даже и невозможно...

[поправлено модератором]

автор: DEM   (01.03.2007 в 00:26)   письмо автору

для: mr Bin   (01.03.2007 в 00:24)

Это не очень сложно сделать... Для меня пока вызывает проблема как взять ID этого файла (как я понимаю это берётся по ИД), но раньше как-то делал, сейчас голова не варит, завтра после школы напишу, если тут еще не ответят до меня

автор: mr Bin   (01.03.2007 в 00:30)   письмо автору

для: DEM   (01.03.2007 в 00:26)

Цитирую:
"с генерацией ссылок с тегами и BB кодом"
"с превьюшками"

не думаю, что это совсем то просто.. ну если сделать всё по-дурацкому, то конечно пойти на такие крайности, как просто задавать размер картинки 50 на 50 пикселей.. в независимости от размера.. и также найти уловки для других действий... но кому такой мусорный сркипт то нужен? :(

автор: DEM   (01.03.2007 в 00:39)   письмо автору

для: mr Bin   (01.03.2007 в 00:30)

Ну как я понимаю он пишет скрипт для себя (ну или может другу или для своего портала), то какая там разница пользователям на то, как написан скрипт...

автор: Радосвет   (01.03.2007 в 00:53)   письмо автору

для: DEM   (01.03.2007 в 00:39)

Если вам не трудно, подскажите, это правда нужно мне самому... :) Я занимаюсь фотографией, иногда приходится показывать фотографии друзьям или на форумах, какой-то архивчик выложить бывает нужно срочно... Ну не хочу я давать хорошим и уважаемым людям ссылки на навязчивую рекламу... :(

автор: mr Bin   (01.03.2007 в 01:45)   письмо автору

для: Радосвет   (01.03.2007 в 00:53)

Как вариант, можно сделать граббер того сайта, куда выкладываешь фотки(там, где реклама) :) И даже подобьёшь под свой дизайн.

автор: Радосвет   (01.03.2007 в 00:51)   письмо автору

для: mr Bin   (01.03.2007 в 00:24)

Ну зря вы так! :) Я всё-таки не совсем ламер в этом деле... Прошёл почти год, когда я последний раз что-то программировал по сайту, но забросил за временной ненадобностью.. сейчас надобность появилась, взялся за оставленную систему управления, вспомнил кое-что, просто пришла идея, и спрашиваю совета, как лучше реализовать?

Это нужно для себя, часто приходится показывать на форумах свои фотографии/выкладывать файлики, но бесплатные сервисы кишат рекламой и часто не работают, хочу для себя такой сервис иметь! :)

Пока я вижу так: форма с выбором файл/фото, передающая функции false/true, далее проверка имени, расширения, помещение во временную директорию, формирование пути для файла, формирование имени (или оставить имя как есть, заменив русские буквы на латинские, пробелы на подчёркивание), помещение файла в нужную папку, уничтожение временного файла, формирование превьюшки, если на 1 шаге выбрано Фото, запрос в базу, в результате должен появиться список ссылок с нужными тегами...

Даже если я возьму за основу какой-то скрипт загрузки фотографий/файлов, всё равно промучаюсь, соединяя их, и ещё с генерацией ссылок возиться буду...

Надеюсь, кто-то поможет, четсно скажу, что фотографии я лучше умею обрабатывать, чем программировать, но мне всё интересно научиться самому, и знаю, что смогу... Благодарю всех за помощь! :)

автор: acdcee   (01.03.2007 в 02:45)   письмо автору

для: Радосвет   (01.03.2007 в 00:51)

В сети очень много подобных готовых скриптов....

Набери в ЯНДЕКСЕ то что тебя интересует и скачай готовый скрипт, так как код открытый то его можно перековырять. И тем более на пользу будет это, может и будет ясно что нить... что и как писать....

http://www.softtime.ru/info/wallist_mysql.php

http://www.softtime.ru/info/photo.php

автор: Takki   (01.03.2007 в 09:57)   письмо автору

А тебе хочется именно написать этот скрипт или просто иметь у себя такую систему??
Если просто хочется показавать друзьям фотки, то гораздо проще зарегистрироваться на сайте типа ucoz.ru и сделать там свою фотогаллерею. Можно закрыть сайт для всеобщего просмотра и только ссылки давать на нужные файлы. Можно опять же ЖЖ завести специально для этого дела... В данном случае это по-моему гораздо проще чем писать довольно большой и сложный скрипт самому...

автор: Радосвет   (01.03.2007 в 14:30)   письмо автору

Ладно, попробую что-нить скачать и сграбить, если не будет получаться - вернёмся к теме... ;)
Это интересно лично для меня - хочется сделать самому и в плане обучения, и пригодится на будущее... :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования