Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: CMS в одном файле

автор: Бамси   (03.03.2007 в 22:03)   письмо автору

Есть такие скрипты, где за все отвечает один php файл, например r57shell там очень много функций, но при этом файл всего один.
Вот я тоже хочу сделать типа такой мини CMS. И зафигачить туда все функции которые мне нужны.
Как реализовываеться такой файл? Точнее его стрктура, и что используеться. Например там я классы видел..

автор: Ralph   (03.03.2007 в 22:17)   письмо автору

для: Бамси   (03.03.2007 в 22:03)

А тебе это действительно нужно ? Разве что просто так,для пробы-получится или нет.Ну ладно в шелле-один файл врагу легче залить,чем 10 :-)

автор: Ralph   (03.03.2007 в 22:20)   письмо автору

для: Ralph   (03.03.2007 в 22:17)

Представь,насколько будет запутана структура файла,эти иф блоки...Потом сам там концов не найдешь.Я хотел так гостевую сделать,но потом передумал :-))

А классы для одного файла...ну,не знаю...

автор: Valick   (03.03.2007 в 22:39)   письмо автору

для: Ralph   (03.03.2007 в 22:20)

Всё в одном - это ересь!!!! Отрекитесь от этого, иначе вас сожгут на костре!!!!
Гы-гы)))
Скажем так писать все функции в одном файле - это признак дурного тона. А как же принцип модульности? а как же повторное использование кода? Я уже молчу про фичи типа Смарти когда ПХП код генерируется на лету... попробуйте это сотворить из единого файла и восхождение на Эверест с двумя пудовыми гирями покажеться вам детской забавой)
Если всё вышеперечисленное вас не напугало, попробуйте... на то он и ПХП - это и рычаг и точка опоры в одном флаконе. Если бы у Архимеда был ПХП, он бы точно перевернул землю)))

автор: cheops   (04.03.2007 в 00:50)   письмо автору

Вероятнее всего изначально он разарабатывается как множество отдельных файлов, которые на конечном этапе собираются в одно целое (я бы, например, именно так поступил).

автор: Ralph   (04.03.2007 в 01:36)   письмо автору

для: cheops   (04.03.2007 в 00:50)

Да не просто вероятнее,а на 99% так все и делают (хотел бы я увидеть того гения,который за один проход построчно напишет такой файл...Вопрос в необходимости этого...Написать нормально работающую систему скажем на10 файлах,а потом еще тратить время,собирая все это в один файл.Разве что для спортивного интереса...

автор: DEM   (04.03.2007 в 01:39)   письмо автору

Согласен со всем вышеперечисленым, но если всё таки отвечать на ваш вопрос, то ЛИЧНО Я БЫ сделал так:

Сначало ввёл бы функции, а потом оператором SWITCH() и обрабатывал бы GET-переменные (ну если у вас коненчо там будут GET-переменные)... Ну и коненчо же комментировал бы каждую функцию и в том же духе (ну например когда начинается блок новостей, когда начинается блок статей и т.д. и т.п.)

автор: Саня   (04.03.2007 в 01:45)   письмо автору

И получится бандурина на 2000 строк, если делать что-нибудь более-менее серьёзное. А потом поди поищи пропущенную скобку при ошибке "Unexpected end in line 2000". Такая ошибка вполне может случиться, даже если делать всё сначала в разных файлах, а потом соединить в один.

А ещё мне будет искренне жаль программиста, который возьмётся сопровождать этот код.

автор: DEM   (04.03.2007 в 01:51)   письмо автору

для: Саня   (04.03.2007 в 01:45)

>> А ещё мне будет искренне жаль программиста, который возьмётся сопровождать этот код.

Ну мне например так же тяжело разбираться в своих скриптах месячной давности, как и в чужих ))) Так что я думаю никаких проблем у того программиста не будет... ну кроме как минимум 2000 строк и запутаности строк))))

ЗЫ. но человек всё таки спрашивал как лучше это сделать )))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования