| |
|
|
| | Хочется постепенно перейти от использования html для создания дизайна страницы к использованию только средств рнр. И на этом пути приходится прежде всего решить вопрос о задании параметров шрифта: типа шрифта, его размера, интервала между строками, отступами и цвета.
К сожалению, в Самоучителе я на сей счет ничего не нашел, и даже предположил, что рнр этого не позволяет, но в поиске по Форуму встретил упоминание о том, что надо уметь пользоваться оператором style, который позволяет установить любой или все эти параметры. Но как именно им пользоваться - мне всё же непонятно.
К примеру, как осуществит вывод
echo "Проба" ;
с заданием всех параметров шрифта? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(15.03.2007 в 11:09)
| | | Для дизайна сайта средства php вам ничем не помогут, так как php это язак програмирования а вот html это как раз язык гипертекстовой разметки страницы и без него вам ну ни как не обойтись :), для дизайна обычно используется html+css воспользутесь поиском в любом поисковике по слову css и будет вам счастье :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: KPETuH
(15.03.2007 в 11:13)
| | | То есть каждый раз, когда мне понадобится вывести результат работы оператора рнр, надо прекращать область действия рнр (?>), писать соответствующее выражение html+css, между тегами которого вновь переходить на рнр и делать численный вывод, потом опять на html для закрытия тега, и вновь на рнр для продолжения скрипта?
echo "Вводим страницу номер ";
?>
<font color="#FF0000">
<?php
echo ($no_str + 1);
?>
</font>
<?php
Так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(15.03.2007 в 11:29)
| | | В принципе, так. Но это очень плохая практика. Надо использовать к.л. шаблонизатор. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(15.03.2007 в 11:29)
| | | Можно проще:
echo "Вводим страницу номер ";
echo "<font color='#FF0000'>".($no_str + 1)."</font>";
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Thrasher
(15.03.2007 в 12:01)
| | | как раз, проще, действительно, переходить на шаблоны.
Например, smarty | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ise-dvp
(15.03.2007 в 17:44)
| | | Дайте наводочку - я, что-то, не соображу, о каких шаблонах речь... | |
| |