|
|
|
| Здравствуйте. С особенностями этого приложение вы можете ознакомиться в этой теме.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3446&page=1
В этой версии исправлено несколько глюков.
PS Cheops, теперь web-приложение корректно работает с подкаталогами виртуального хоста. Правда, у меня функции не орали, но изображения не показывались. Теперь, я думаю это исправлено, проверьте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.04.2005 в 03:28)
| | В этом архиве находится пример использования Venite Spectatum в качестве web-музея.
Содержание: подроброе описание картины Делакруа Вступление крестоносцев в Константинополь (1841)
Автор: antf
Перевод с французского: antf
Обработка и оптимизация изображений: antf
Инсталляция
1) Установить само web-приложение.
2) Перейти в директорию, куда было установлено web-приложение.
3) распаковать архив и заменить каталог cat. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2005 в 03:28)
| | Не могу никак запустить :((( При первом запуске, когда в системе нет изображений и подкатлогов выдаются следующие предупреждения:
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in d:\main\scripts\venitespectatum\functions.inc on line 123
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in d:\main\scripts\venitespectatum\functions.inc on line 123
Основная категория
|
После добавления картинок они видны в админе, но не видны в блоке представления, при этом выдаются всё теже предупреждения, а картинки не показываются.
PS Испытывал работоспособность Web-приложения как в поддиректори, так и в выделенном виртуальном хосте (http://localhost/). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.04.2005 в 12:19)
| | 1)
> При первом запуске, когда в системе нет изображений и подкатлогов выдаются следующие предупреждения.
А когда изображения и подкаталоги появляются предупреждения исчезают? Или их становится меньше? Дело в том, что служебные файлы создаются по мере необходимости и могут отсутствовать. Интересно посмотреть данные сообщения выводятся относительно всех служебных файлов или относительно тех, которые еще не созданы?
-Вы можете проследить с каким параметром $FileName это все запускается? Если вы создаете подкатегорию она появляется? ... Хотя вы это уже делали, когда я попросил модифицировать LoadFromFile(). Исходя из вашего ответа в предыдущем посте, я вижу, что name.txt загружается без проблем, а в случае с meta_descr.txt - возникает предупреждение, т.к. информация для мета-тегов еще не введена. Вот ваш пример:
cat/name.txt
cat/meta_keywords.txt
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0. in d:\main\scripts\venitespectatum\functions.inc on line 104
cat/meta_descr.txt
|
-Если вы вводите в какой-нибудь текст в подкатегорию - он появляется? Если на предыдующие вопросы ответ утвердительный - значит достаточно поставить @ перед fread.
2) > После добавления картинок они видны в админе, но не видны в блоке представления, при этом выдаются всё теже предупреждения, а картинки не показываются.
Для того, чтобы они были видны в блоке представления их нужно вставить при помощи BBCode (см. примеры и readme - секцию пользовательские теги) - интерфейс, доступный по ссылке текст текущей подкатегории, там же вводится и текст. Вы можете попробовать установить примеры? С ними все нормально?
3) Как вы думаете почему некорректно работает такая казалось бы безобидная и несложная функция как LoadFromFile. У вас конфигурация воспринимает относительные пути типа cat/name.txt
cat/meta_keywords.txt ../cat/name.txt
<?
function LoadFromFile($FileName)
{
$fp = @fopen($FileName, 'r');
if($fp)
{
if(flock($fp, 2))
{
$Str = fread($fp, @filesize($FileName));
flock($fp, 3);
fclose($fp);
} else $Str = $Err_Flock;
} else $Str = $Err_Fopen;
return($Str);
}
?>
|
PS Думал ради этого дела на время установить PHP5, но скачанный когда-то архив оказался испорченным :((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2005 в 18:13)
| | Их становится больше именно из отсутствия @ перед
<?php
fread($fp, @filesize($FileName));
?>
|
я и в первый раз ставил его перед функцией, но не обратил внимание на то, что нужно использовать тэги для вывода изображений. Меня если честно смутило название фотогалерея у вас же полноценная CMS? Действительно разархивировал пример, поставил @ - всё встало на свои места - классно выглядит.
Если мы выложим её и для обучения работы с ней будем настоятельно рекомендовать загрузить готовые демонстрационные блоки, я думаю никто не испытает трудностей. Просто нужно будет обратить внимание, что система предназначена для создание статей и картинки служат лишь вспомогательным материалом, а следовательно требуют специальных тэгов, так как упор идёт на текст.
Т.е. я предлагаю называть Web-приложение не web/музеем, а CMS (Content Manager System) или редактор содержимого сайта, тогда число желающих загрузить его увеличится в разы. Хотя, конечно, это менее красиво чем web-музей и меньше соответсвует духу приложения :))) Или сказать так "Данное приложение является Web-музеем и представляет собой полноценную CMS в которой вы можете не только... " ну и так далее? Как вы считате? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2005 в 19:03)
| | ... Я начинал разрабатывать веб-приложение, чтобы использовать его для своих авторских историко-географических проектов, то есть в качестве веб-музея. Потом оказалось, что его еще возможно использовать в качестве полноценной фотогалереи с широкими возможностями. Сейчас, оказывается, что это вовсе не веб-музей и не фотогалерея, а полноценная CMS :).
Я предлагаю, действительно, обозначить тип приложения как CMS, а в разделе readme "Возможно использовать приложение для" написать, то что уже написал, только поменять местами пункты: CMS, где требуется организовывать информацию по категориям и подкатегориям, веб-музей, фотогалерея. Ведь название Venite Spectatum можно применить и к CMS. Любой создатель сайта, хочет, чтобы его ресурс посещали :)
> картинки служат лишь вспомогательным материалом, а следовательно требуют специальных тэгов, так как упор идёт на текст.
Можно создать несколько уменьшенных копий изображений с ссылками на увеличенную копию, дать им названия, создать постраничную навигацию, разбить их по категориям и подкатегориям - получается стандартная фотогалерея.
Что касается примеров:
А как вы думаете зачем я их присылаю? :))) Чтобы продемонстрировать работу приложения, поскольку знаю, что они необходимы для его освоения. Я размещу на своем ресурсе пример статьи, благо ее французская версия тоже есть, но тогда посетители не смогут посмотреть систему администрирования и понять как функционируют пользовательские теги, поэтому я прислал их вам и хотел бы, чтобы они были размещены также здесь на сайте. Пусть примеры лежат рядом с архивом, чтобы далеко не бегать. Содержание статьи вряд ли интересно программистам, ее потенциальные читатели даже боятся к компьютеру подойти, но в качестве примера - самое то. Автор статьи - я, проблем с нарушением авторских прав не возникнет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2005 в 20:17)
| | Вот пример использования скрипта в качестве фотогалереи. Прошлый был не слишком удачен. Содержание: картины Жана-Леона Жерома: античные и арабские сюжеты. Содержит фотогалереи: уменьшенные копии изображений, которые представляют собой ссылки на сайт-источник с увеличенной копией.
Проверьте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2005 в 22:11)
| | Вот версия с исправленной функцией LoadFromFile, также обновлен readme | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2005 в 22:36)
| | CMS Venite Spectatum, а так же два архива с демонстрационными статьями выложены в разделе downloads.
http://www.softtime.ru/info/venitespectatum.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2005 в 01:38)
| | Отлично! Большое вам спасибо. | |
|
|
|
|
 49.6 Кб |
|
|
(20.04.2005 в 22:11)
| | В админе вот что наблюдается для этой демо-версии | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2005 в 00:04)
| | Это я так понимаю из-за отсутствующей квадратной скобки? Поправлю. | |
|
|
|
|
 121.6 Кб |
|
|
(21.04.2005 в 00:07)
| | 1) Она скорее не отстутствует, а стоит не в том месте.
2) Директория античные сюжеты была невидима на стороне пользователя.
В общем вот исправленный архив. Поспешишь - людей насмешишь. | |
|
|
|