| |
|
|
| | Что лучше использовать для новостной системы, базу данных или просто текстовые файлы?
Мне кажется, что базу, потому что там проще разделять на заголовки, краткое описание, о чем новость, текст сообщения и контакты, но, как я заметил,большенство халявных скриптов используют текстовые файлы.
Или может быть в баже данных хранить адреса к текстовым файлам с "телом" статьи, заголовки и контакты?
Что быстрее?
Кто что посоветует? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: NovikovMA
(27.03.2007 в 23:27)
| | |
Или может быть в баже данных хранить адреса к текстовым файлам с "телом" статьи, заголовки и контакты?
|
Вот этого точно не надо... Потому что надо будет обратиться к БД, а потом еще и к файлу, ИМХО не очень правильно... Конечно если нет проблем с MySQL (а теперь НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти хостинг который не поддерживает МУСКУЛ), то лучше использовать его... Но и файлы как бы тоже не очень плохо использовать, особено если мало новостей...
ЗЫ. Но конечно же МУСКУЛ лучше )) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(27.03.2007 в 23:32)
| | | а есть какие-нить особенности в поиске при использовании больших текстов в mysql?
или так же Select * from xxx where text Like '%text%' ? | |
| |
|
|
| |
автор: RTFM (27.03.2007 в 23:46) |
|
| |
(27.03.2007 в 23:42)
| | | Имхо. SQLite лучше, особенна для ленты навастей. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.03.2007 в 23:42)
| | | Главное что бы не было меньше четырёх символов и что бы количество записей с указанными аднными не превышало 50% | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(27.03.2007 в 23:46)
| | | >Главное что бы не было меньше четырёх символов и что бы количество записей с указанными аднными не превышало 50%
Ну это понятно, я просто для примера...
Мало ли там какие-нить особенности есть.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.03.2007 в 23:50)
| | | есть еще мнения по сабжу? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.03.2007 в 00:30)
| | | лично я сейчас где возможно использую файлы, потому как что проще судите сами:
<?php
// считать все из файла
$chat = file ('chat.txt');
// считать все из базы
mysql_connect ('localhost', 'user', 'password');
$sql = mysql_query ('select * from base.chat');
while ($row = mysql_fetch_assoc($sql))
$chat[] = $row;
?>
|
+ проще скопировать файл, чем сделать копию базы а потом еще мучаться с установкой и кодировкой | |
| |
|
|
| |
автор: RTFM (28.03.2007 в 09:04) |
|
| |
для: bronenos
(28.03.2007 в 08:29)
| | | А думаете парсить файл будет лехче и быстрее? Паэтому и предлагаю SQLite. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: RTFM
(28.03.2007 в 09:04)
| | | 1. что у вас с ником
2. там где сложная структура я храню в виде XML | |
| |