Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разница в нагрузке при многопоточности

автор: Shorr Kan   (31.03.2007 в 08:31)   письмо автору

В случае, если нужно одновременно с трех-четырех источников спарсить информацию - есть три известные мне варианта - pcntl, multi_curl и запуск дочерних фоновых скриптов через exec.
Третий вариант мне понятен и я имею возможность проверить его нагрузку.
Но первые два я и не понимаю, так как ни разу не применял пока, и не имею возможности проверить их нагрузку.
Так вопрос, собственно, в этом и состоит: Сколь различна нагрузка при использовании того или иного варианта? Нужно ли ковырять pcntl или multi_curl , если цель - снижение нагрузки? Или они вовсе не легковеснее фоновых скриптов?
Нагрузка велика не из-за тяжести выполняемых задач, а из-за количества обращений.

автор: cheops   (31.03.2007 в 13:49)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.03.2007 в 08:31)

Нагрузка на сеть у всех будет одинаковая, нагрузка на процессор будет определяться алгоритмом разбора страницы, который тоже у всех, как я понимаю одинаков?

автор: Shorr Kan   (31.03.2007 в 16:17)   письмо автору

для: cheops   (31.03.2007 в 13:49)

Разбор - да, одинаков... xml, плюс короткий цикл по текстовому массиву.
Иначе говоря - нет смысла менять текущий вариант (порождение дочерних процессов)?

Дочерний процесс: curl-считывание данных, и сразу же - их запись в файл.
Родитель потом уж пробегается по всем файлам, размышляет... То есть, разбор осуществляет родитель, после того, как отпрыски скачают данные.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования