|
|
|
| Собственно, какая?
У меня отчет main.php формируется 10 сек. В таблице ip на текущий момент 20000 записей. Не слишком ли низкая скорость? или это нрмально? Сколько времени аналогичный отчет занимает у вас (и какая приблизительная конфигурация сервера, за это отвечающего?).
ЗЫ Речь, естественно, о хостинге. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.04.2005 в 16:15)
| | Скорость работы PowerCounter лимитируется тем, что IP-адреса хранятся в текстовых строках и сохраняются все записи, в том числе и те, которые переходят за 30-дневный рубеж, всё это вкупе и приводит к торможению, которое особенно становится заметным когда число записей достигает 1000000. Все эти проблемы планируется решить в 3 версии счётчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.04.2005 в 18:26)
| | Да, если хранить IP в виде числа, а не текста, то получится гораздо быстрее. Например, для 50000 записей время не превышает 2 секунд, причем это уже на клиентской машине, достаточно удаленной от сервера.
И еще. Значительно быстрее будет формироваться таблица address, если из этого скрипта убрать (закомментировать) вызов gethostbyaddr. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: human
(21.04.2005 в 12:59)
| | Не очень понял связь между удаленностью клиентской машины и скоростью работы скрипта.
У меня отчеты не превышают 20-40Кб, собственно, только это и передается клиенту, все остальное обсчитывается на сервере.
Кстати, я выяснил параметры сервера, на котором хостится мой сайт - долго смеялся:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.04.2005 в 13:19)
| | Действительно, расстояние на скорость работы скипта не влияет...:-)
Но ведь я говорил не о скорости, а о времени выполнения скрипта, которое начинается со щелчка мышкой пользователя и заканчивается табличкой на экране монитора.
Понятно, что на это существенно влияют каналы связи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: human
(22.04.2005 в 07:32)
| | В моем случае, это влияние пренебрежимо мало:) | |
|