| |
|
|
| | Доброго времени суток.
Ситуация следующая: есть большая картинка с целой картой города и много маленьких кусочков этой карты, только увеличенные. Большую я поделю с помощью map area на составные и начначу на них сцыллы на соответствующий увеличенный кусок.
Вопрос следующий: Что можно упростить в этой ситуации с помощбю PHP? Делал ли кто что нить подобное?
Интересует любая информация...
Спасибо | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: provodnik
(02.04.2007 в 23:29)
| | | А что ты хочешь упростить? Карта так и делается при помощи мап-анья большого куска со ссылками. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: XPraptor
(03.04.2007 в 12:29)
| | | Может как нибудь будет можно упростить "навигацию" по всему этому хозяйству. Да и чтоб скрипт отслеживал, на какой странице находится пользователь, и выводил соответствующую маленькую "сеточку" с закрашенным квадратиком... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.04.2007 в 14:49)
| | | могу сделать во флеше. пишите на email (в профиле) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: AlexSol
(03.04.2007 в 15:14)
| | | Спасибо за предложение, но флэш не то, что мне нужно. Дело в том, что мне требуется сделать 4-5 карт, и что бы у каждого маленького кусочка была своя сцылла... Да и в будущем бы пригодился бы алгоритм... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.04.2007 в 15:32)
| | | из выше сказанного никак не выходит, что flash - не то.
алгоритм простой - давать картинкам осмысленные имена. если карта порезана скажем на 4 квадрата, то имена такие:
img_0_0 | img_0_1
----------------------------
img_1_0 | img_1_1
с таким подходом легко вычислите какую картинку показывать при перемещение в любом из направлений | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.04.2007 в 15:32)
| | | Ну дык я начал эту тему, что бы меня "тыкнули", по возможности естественно, в примерную логику кода. Не могу я сообразить никак сам :( .
Пробовал следующее:
Пишу в .htaccess:
<?
RewriteRule ^map/city_1/$ map.php?action=city_1
?>
|
В файле map.php проверяю содержимое $_GET:
<?
echo "<pre>";
print_r ($_GET);
?>
|
А он пуст... Уже это меня вводит в затуп... $QUERY_STRING тоже пустая... Что то я никак не пойму в чём замес... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.04.2007 в 16:29)
| | | пишите более подробно что хотите получить. | |
| |
|