Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прибавить случайное число от 1 до 9

автор: BARSUKOVA TANJA   (05.04.2007 в 02:01)   письмо автору

Уважаемый Хеопс.
Я тут посмотрела топики. можно понять, что Вы с такой вашей практикой - самый продвинутый человек в России по практическому знанию PHP. Опыт огромный...
Даже неудобно как-то с Вами общаться...
У меня опять к Вам вопрос.
Вот Вы мне подсказали решение простенького (для Вас) скрипта:
<?
$file = "test.txt";
$number = file_get_contents ($file);
$fd = fopen($file, 'w');
if($fd)
{
fwrite ($fd, $number+3);
fclose($fd);
}
?>

А как сделать так, чтобы он прибавлял случайное число от 1 до 9 ?
Я учусь по Вашей книге.Конечно немного забегаю вперёд, где несложно... Но иногда Ваша книга уж слишком заумна. Некоторые места (согласитесь) для новичка сложны...
Пожалуйста. подскажите как довести до ума мой скрипт - прибавление случайного числа?

автор: cheops   (05.04.2007 в 02:48)   письмо автору

для: BARSUKOVA TANJA   (05.04.2007 в 02:01)

Для этого удобно воспользоваться функций rand()
<?php
  $file 
"test.txt"

$number file_get_contents ($file); 

$fd fopen($file'w'); 
  if(
$fd
  { 

fwrite ($fd$number rand(1,9)); 

fclose($fd); 
  } 
?>

>Но иногда Ваша книга уж слишком заумна.
>Некоторые места (согласитесь) для новичка сложны...
К сожалению, не всегда можно раскрыть все моменты полностью - мы зачастую ограничены по объёму (и это правильно - в объёмной книге читатель может захлебнуться). Если что-то вызывает затруднения - размещайте вопрос на форуме, он как раз и задумывался, для того, чтобы можно было обсудить сложные или слабоосвещённые моменты из книг.

>Даже неудобно как-то с Вами общаться...
Со мной общаться как раз удобно - мне не нужно ни самоутверждаться, ни выпендриваться :))) Если знаю ответ и он не занимает нескольких часов - обязательно отвечу (но скорее всего меня опередят другие посетители форума - здесь большое количество вменяемых программистов, которые с удовольствием помогут).

автор: Disable   (05.04.2007 в 02:53)   письмо автору

для: cheops   (05.04.2007 в 02:48)

а почему ограничение идет?
Вам говорят 600 страниц и хватит? :)
в "Самоучитель php 5 второе издание" очень неплохо было бы про курл и хмл рассказать.

автор: cheops   (05.04.2007 в 02:58)   письмо автору

для: Disable   (05.04.2007 в 02:53)

>Вам говорят 600 страниц и хватит? :)
Да. Самоучитель не может быть больше 600 страниц - если больше приходится ломать голову, что из него выкинуть. На самом деле это правильное решение изучать язык (если опыта не много) нужно со 400-700 страничной книги, иначе можно просто не осилить проблему - потом можно читать любые книги.

PS Если бы мы пытались всунуть всё в одну книгу - ей вообще пользоваться нельзя было бы, поэтому мы предпочитаем предоставлять читателям несколько книг, которые отличаются по содержанию и направлениям.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования