|
|
|
| Кажись, ее называют юникод, или как там... Вот это Внимание!... Я так понял, что ее все телефоны видят? А то у меня в чате есть юзер с Сименсом А52, а у меня весь чат обычными русскими буквами подписан везде... Где узнать как какую букву в этой кодировкенаписать и росскажите о нем подробней, пожалуйста... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Витос
(06.04.2007 в 14:37)
| | судя по диапазону - обыкновенный UNICODE
А - А
...
Я - Я
а - а
...
я - я
Ё - Ё
ё - ё | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.04.2007 в 14:46)
| | Да, это он, но где взять всю таблицу? Чтоб все буквы и символы узнать как пишуться? Это самая распространенная кодировка, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 15:17)
| | >Да, это он, но где взять всю таблицу? Чтоб все буквы и символы узнать как пишуться?
Вообще-то они по порядку алфавита идут (за вычетом ё).
http://www.unicode.org/charts/PDF/U0400.pdf
|
>Это самая распространенная кодировка, да?
Не то что бы.... просто это единственная кодировка, объединяющая в себе все языки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 15:24)
| | Огромнейшее спасибо!! Это то, что надо)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 15:37)
| | Еще такой вопросик... А нет программ, что автоматически переводят текст с такой вот кодировки Продолжить в юникод? Или чтоб хотя бы показывало, что написано в этой колировке? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 15:37)
| | Еще такой вопросик... А нет программ, что автоматически переводят текст с такой вот кодировки Продолжить в юникод? Или чтоб хотя бы показывало, что написано в этой колировке? Если есть, то напишите названия, пожалуйста... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 15:42)
| | Это не такая кодировка, это юникод, который ты смотришь в обозревателе, когда установлена cp1251. У тебя уже юникод, вот поставь в свойствах кодировку UTF-8 и будеш видеть красиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(06.04.2007 в 15:44)
| | Дело в том, что на такой вот абракадабре, что я написал выше, написан весь чат... Файлы имеют кодировку ANCI, тогда выводит все нормально, но я когда изменял, что то, то писал везде русскими буквами и изменял кодировку на UTF-8. Все было нормально.. Но возникла проблема... Я переделывал не все страници, и половина осталась с этой абракадаброй, а половина с русским тестом... И теперь в тех местах, где я изменял эту кодировку на русский, юзеры видят одну абракадабру... Вот в чем проблема... Поэтому я решил изменить все тексты на юникод, о котором спрашивал вначале.. Но эту вот абракадабру блин неочень то легко разобрать, вот и спрашиваю или есть какие то проги... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 16:10)
| | Internet Explorer. Открываешь файл в нем и выбираешь кодировку UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(06.04.2007 в 16:12)
| | Отличная програмка, перводит из windows-1251 в utf-8 или юникод.
Ещё кое-какие настройки полезные есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 17:10)
| | Гемор, спасибо огромнейшее. Уже качаю)) | |