|
|
|
| У меня появилась идея для улучшения PowerCounter в связи с моей проблемой... Ко мне заходят боты поисковиков, что то делают, но я не знаю что... Я уже смотрел, что у, к примеру, Yandex'а есть различные боты... Нельзя ли сделать так, что в зависимости от имени бота, можно было бы узнать что именно делал бот со страницей, которую он смотрел... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trevojnui
(13.04.2007 в 07:29)
| | хм а что могут сделать боты? индексировать например вашу страницу, что они вам еще сделают :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(13.04.2007 в 07:56)
| | Проблема у мя встала, когда ко мне заходить к примеру бот от yandex и у мя как была проиндексирована главная страница, так и остается, хотя динамических адресов в виде ?cid= уже нет. Все выравнял с помощью .htaccess
У Yandex к примеру:
Yandex/1.01.001 (compatible; Win 16; I) — основной индексирующий робот
• Yandex/1.01.001 (compatible; Win 16; P) — индексатор картинок
• Yandex/1.01.001 (compatible; Win 16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
• Yandex/1.03.003 (compatible; Win 16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»
• Yandex/1.03.000 (compatible; Win 16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова»
• YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30,B) – робот, индексирующий xml-файлы для поиска по блогам.
• YandexSomething/1.0 – робот, индексирующий новостные потоки партнеров Яндекс-Новостей.
Кроме того, в Яндексе работает несколько «простукивалок», которые проверяют доступность документов:
• Yandex/2.01.000 (compatible; Win 16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
• Yandex/2.01.000 (compatible; Win 16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом.
• Yandex/2.01.000 (compatible; Win 16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается.
у GOOGLE:
AdsBot-Google, используемый для анализа рекламируемых страниц в Google AdWords.
Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html) - основной индексирующий робот. Ходит с разных адресов (если быть совсем точным, ходит сразу много роботов).
Mozilla/4.0 (MobilePhone SCP-5500/US/1.0) NetFront/3.0 MMP/2.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) - индексирующий робот поисковой машины по WAP-сайтам.
И т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 07:29)
| | Так же можно вести статистику, с какими расширениями экрана приходил пользователь вести... При помощи ajax. Еще проблема есть с запросом IP-адреса... Слишком сложный sql код, некоторые хостинги не поддерживают... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2007 в 07:09)
| | ну если не поддерживают то нафиг их такие хостинги... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2007 в 08:40)
| | Если этот замученный код разбить на 2-а кода, то все пойдет... На счет хостингов, у каждого своя финансовая сетка | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2007 в 09:51)
| | есть неплохие забугорные бесплатные хостинги с хорошими параметрами, правда без рекламы конечно не обойтись, но вот на пример на php0h.com мне рекламу стали вешать толи через месяц толи через два... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2007 в 12:20)
| | Хорошо... Есть ли в форуме, кто занимается PowerCounter? Мои предложения осуществимы? | |
|
|
|