| |
|
|
| | Здруствуйте. Я хочу сделать сайт по ГДЗ что-то вроде http://www.otbet.ru/. Есть больше 1000 отсканированных рисунков. Хочу сделать как тут: http://www.otbet.ru/gdz/Al11/1/. Пожалуйста дайти скрипт который бы автоматически создавал страницы, а то я умру пока буду добавлять 1000 рисунков. Чтобы было на одной странице по рисунку. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: t3ma
(20.04.2007 в 13:19)
| | | Названия файлов какой формат имеют? Можно из названия определить принадлежность рисунка к определённой странице? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.04.2007 в 13:23)
| | | все файлы имееют формат .jpg, приведите пожалуйста пример как это сделать.. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 13:25)
| | | Вас спросили не про формат, а названия файлов. Они пронумерованы или имеют названия по которым нельзя никаким образом определить какая картинка за какой следует? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Unkind
(20.04.2007 в 13:29)
| | | картинки нельзя никаким образом определить, они имеют разные названия в виде: "qSOoLAV". различное сочетание букв... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 13:32)
| | | Хм... планируется ли использовать СУБД MySQL? Ведь как-то требуется задать порядок следования страниц... Как файлы попадают на сервер? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 13:34)
| | | Естественно, все это хочу сделать на СУБД MySQL. Файлы попадают на сервер через фтп, т.е. я заливаю их в определенную папку, а скрипт уже должен создать столько страниц сколько находится рисунков в этой папке. 1 рисунок на одну страницу. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 13:38)
| | | Хм... а как же различать порядок их следования, если у них совершенно произвольные названия? Возможно у вас уже имеется таблица MySQL, где указывается в каком порядке следует файлы? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 14:34)
| | | у меня вообще ничего нету...я незнаю как это сделать.. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 15:08)
| | | Продумайте как будет выглядеть структура вашего каталога/альбома/etc...
Будут ли изображения делиться на категории.
Создайте таблицу в которой будут храниться названия и имена (и др необходимая информация) изображений.
1000 страниц создавть не нужно. Будет один файл. При обращении к нему передавайте параметры
(id картинки, категория, может порядок сортировки и пр.).
Скрипт делает запрос в БД и извлекает картинку с указанными параметрами.
Также следует предусмотреть скрипт аплоада файлов на сервер, при этом в БД будут заноситься необходимые данные.
ЗЫ это оооочень схематично )) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: hammet
(20.04.2007 в 15:48)
| | | я вообще неимею никакого представления как создать таблицу в СУБД MySQL.... но я хотел бы использовать MySQL. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 16:38)
| | | тогда выхода два:
1) Искать готовый скрипт (галерея или файловый каталог или что нить подобное)....и, в любом случае, модифицировать его.
2) Учить PHP + MySQL. :)
И по мере возникновения трудностей (конкретных) обращаться на форум.
Авторы форума предлагают отличный учебный материал, так что - вперед :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.04.2007 в 13:19)
| | | Лично я на этой странице, кроме бешеного количества агрессивной рекламы, не вижу ничего. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(20.04.2007 в 13:25)
| | | Trianon - Солидарен... | |
| |
|