Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: помогите разобраться с mvc

автор: lorxen   (01.05.2007 в 13:12)   письмо автору

Привет всем Подскажите пожалуйста где можно достаточно полную инфо найти (на русском). Смотрел на wiki на русском не так уж полно (как на англ или нем например). Нужно разобраться и понять. И дальше переходить к классам. Буду очень признателен Заранее спасибо

автор: cheops   (01.05.2007 в 14:25)   письмо автору

для: lorxen   (01.05.2007 в 13:12)

Для этого вовсе не обязательно использовать классы... обычно в PHP прибегают к шаблонам, чтобы разделить реализацию и представление.

автор: lorxen   (01.05.2007 в 18:37)   письмо автору

для: cheops   (01.05.2007 в 14:25)

Мне в будщем понадобится именно на классах построение. А пока пытаюсь просто понять суть, принципы. И к классам пока еще не приступал. Поэтому пока все это как темный лес. Вообще я плохо искал - в инет достаточно написано на эту тему. Пока читаю. Я так понял, mvc - это принцип (концепция) построения работы программы (шаблон)? Которая разделена на эти три пункта(можно наверное тоже сказать шаблона?): model view controller. Все это для удобства как представления кода так и его изменения?

автор: cheops   (02.05.2007 в 13:44)   письмо автору

для: lorxen   (01.05.2007 в 18:37)

Лучше осваивать такие вещи на практике... суть проста, имеется приложение, которое состоит из PHP-кода и дизайна, над ним работает группа дизайнеров и группа PHP-разработчиков, регулярно то те, то дргуие затирают нововведения другой команды - ругань, глюки, потерянные данные... Вот тогда код организуют так, чтобы дизайн и PHP-движок были независимыми, чтобы каждая команда работала свой участок и не имела даже теоретической возможности испоганить чужую работу - по-русски это называется разделение реализации и представления, на Западе принятно называть такой подход mvc, в PHP это более традиционно называется шаблонами.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования