|
|
|
| Основное нововведение данной версии - появление нового сервиса "Точки входа", разработанные Левиным А.В. (ник на форуме - Loki).
Этот оригинальный сервис, не заменимый при раскрутке сайта разработан при помощи его можно определить наиболее популярные страницы вашего сайта, через которые посетители попадают на ваш сайт, за счёт ссылок с других страниц или поисковых систем. Если при общей высокой посещаемости сайта для каких-то страниц вы наблюдаете цифру 0 - эта страница не удачно спроектирована и через неё посетители не попадают на ваш ресурс.
PS Так же в версии устранены мелкие ошибки.
http://www.softtime.ru/info/powercounter20.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.04.2005 в 00:47)
| | Классная штука! Здорово!
Ммм..а на главной странице счётчика, он подписан по старому 2.3.0 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sasha
(28.04.2005 в 02:04)
| | Если я обновляю 2,3 до 2,3,1 все равно выполнять update.sql?
изначально написано:
"Если вы производите обновление версии с 2.2 до 2.3 следует выполнить SQL-запрос
в файле update.sql - который модифицирует базу данных" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DSR
(28.04.2005 в 08:12)
| | Если переходите с версии 2.3, то ненадо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.04.2005 в 09:05)
| | А как тода обновлять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 20:14)
| | Обновлять базу данных следует если у вас установлена версия 2.2, а вы переходите на 2.3. Впрочем ничего страшного не произойдёт, если вы это сделаете при переходе с 2.3 на 2.3.1 так как база просто останется без изменений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 22:29)
| | (почесав затылок), но в моей 2.3 нет точек входа.... а как сделать чтоб было? файлы скриптов заменить чтоли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 22:41)
| | Замените файлы из директории admin вашей версии 2.3.0 на файлы из директории admin версии 2.3.1. Базу изменять не нужно, скрипт count.php, осуществляющий подсчёт посетителей тоже остаётся старый. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 02:04)
| | Версия в хранится в config.php
<?php
$version = "2.3.1";
?>
|
Вы наверное его не меняли, так как у вас там пароли и настройки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 13:01)
| | Да, действительно! Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 16:36)
| | А как счётчик определяет время посещения?
У меня оно как-то криво определяется....человек зашёл вечером, а написано 9.40 | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 19:06)
| | Для определения времени посещения используется стандартная функция MySQL NOW(), если MySQL-сервер настроен нормально проблем быть не должно, где он расположен? Может забугорный и у него поэтому часовой пояс смещён? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 22:27)
| | да, кстати, скорее всего так и есть, неподумал.
А можно это время корректировать, ну например, чтоб увеличевало постоянно на 8 часов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 12:01)
| | Появилась такая штука, при переходе по ссылке "точка входа"
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
......./admin/enterpoint.php on line 121
Адреса страниц есть, а входов нету.
Вчера вроде всё было ок.
Да, если смотреть данные за вчера, то всё нормально написано, а сегодня вот..
Что бы это??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 12:01)
| | В count.php в строке 79 и 91 исправьте
на
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 13:04)
| | А не могли бы вы прокомментировать фрагмент:
<?
if($begin == 0) $tmp2 = "";
else $tmp2 = " AND putdate >= date_format(date_sub(now(),interval '$day' day),'%Y-%m-%d 00:00:00') + interval '$end' hour";
$tmp1 = "putdate < date_format(date_sub(now(),interval '$day' day),'%Y-%m-%d 00:00:00') + interval '$begin' hour";
?>
|
В файле utils.php
Что это за заморочки с часами? Ведь обычно используются только дни. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 13:53)
| | Это для того, чтобы сутки пилились ровно по 00 часам. Т.е. выбирались данные не за последние сутки, а за момент времени, прошедший с 00 часов по сей час. Вы заходите утром у вас допустим 200 хостов, в обед 600, а вечером 800, в полночь счётчик обнуляется и начинается всё сначала. Если использовать сутки, то цифра не меняется, так как за сутки ситуация всегда примерно одна и та же... не наглядно и не информативно. А так вы знаете, что заходя вечером должно быть столько то хостов - заходите и видите в два раза меньше - значит либо большой церковный праздник и люди пьют, а не в Интернет сидят, либо у вас хост-провайдер валялся весь день :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 23:13)
| | Просто во всех остальных запросах используется другая конструкция (которая, к слову, выдает более точные результаты). Вот я и засомневался в этом фрагменте...
Вот так выглядят другие запросы:
<?
if($begin == 0) $tmp2 = "";
else $tmp2 = " AND putdate >= DATE_FORMAT( NOW( ) , '%Y-%m-%d 23:59:59' ) - INTERVAL $begin DAY";
$tmp1 = " AND putdate < DATE_FORMAT( NOW( ) , '%Y-%m-%d 23:59:59' ) - INTERVAL $end DAY";
?>
|
Может там какой-то анахронизм неисправленный? по какой причине синтаксис вышеуказанного запроса отличается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 23:16)
| | В принципе это одно и тоже, просто в первом запросе вместо - и + используются по старинке add_date и sub_date - в принципе анахроизм. Возьму себе на заметку в рамках борьбы за улучшение читабельности кода :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 13:04)
| | О! Теперь точное время! :))
А, что это была за ошибка, я там писал....сейчас всё опять работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 13:54)
| | Если я не ошибаюсь, это было связано с тем, что за отчетный период небыло посещений. У себя я это давно поправил этот и другие мелкие глюки, но свои новые версии зачастую выкладывать не могу, так как их надо адаптировать под текущую версию счетчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 14:08)
| | Жалко..
Вы бы как-то с Сheopsом нашли общий язык по этому поводу. Если Вы видите глюки и их решения, то почему бы их не подправлять? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 14:17)
| | Потому что я исхожу из позиций собственного удобства, а он - совместимости версий:)
Глюки-то я подправляю, просто мне нет идеи тянуть две версии счетчика (свою и softtime), точно так же у cheops нет времени адаптировать каждую мою новую версию.
Переходите на мою версию счетчика - будут у вас новые отчеты и разные удобные мульки:) Заодно, глядишь, и cheops'a сагитируем на новую схему учета:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 15:33)
| | А где ваша версия?
Цикаво :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 18:58)
| | Моя версия хоть и более комфортабельная, предъявляет более жесткие требования к самому сайту: каждая страница должна иметь уникальное название, которое должно храниться в переменной $titlepage при подключении счетчика.
Если вы готовы пойти на такие жертвы, то я готов выложить свой вариант, как только доделаю отчет, о котором упоминал в соседней ветке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 23:05)
| | Интересно - интересно!
Если каждая страница имеет свой id, тогда одним счетчиком можно обсчитывать
2-е странички?
Я новичёк в php, и если вы, вместе со своей версией счётчика, подробнее расскажите куда и как нужно вписывать $titlepage , то я с удовольствием опробую вашу версию!!!
Кстати, хорошо бы в счётчике сделать функцию отфильтровки своих посещений...по ип например. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha
(29.04.2005 в 23:51)
| | НЕ очень понял про странички... есть подозрение что я говорю о страницах сайта, а вы о сайтах:)
переменная titlepage должна быть определена до вызова include "count.php";
Ну и как я сказал, названия страниц не должны повторяться:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2005 в 23:57)
| | Блин. Кудато пропали поисковые запросы! Поисковики есть, а запросов нет :((
Ну да. Если у каждой страницы свой идент. тогда две одинаковые стартовые страницы index.html, должны отличаться?Или не пройдёт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 00:31)
| | А как это выглядит? Ошибки какие-нибудь есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 00:31)
| | Отображаются поисковые запросы за выбранную дату - за сегодняшнюю видимо их пока нет.
Если у них разные заголовки, то да. Но счетчик работает только с php файлами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 00:38)
| | >Отображаются поисковые запросы за выбранную дату - за
>сегодняшнюю видимо их пока нет.
Должны быть. Я сам через поисковик заходил для интереса. Поисковый запрос отметился Яндекс - 1, а самих слов нет.
Как это выглядит? Прикрепляю! :)
>Если у них разные заголовки, то да. Но счетчик работает
>только с php файлами.
В смысле заголовки? У меня не получается считать 2-е страницы index.html, считается их сумма вместе. А насчёт php, Cheops подсказал, чтоб html обрабатывались как php, там с .htaccess что-то подкрутить... :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 01:52)
| | Тема очень длинная - не удобно с ней работать - давайте новую начнём.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3740 | |
|
|
|