Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Cookies путь

автор: Agatt   (05.05.2007 в 16:37)   письмо автору

Здравствуйте.
Когда я в функции setcookie указываю, например каккой-нибудь файл, откуда будет возможен доступ к cookies, а потом включаю его в другой файл с помощью include, смогу ли я получить доступ к cооkies из того, другого файла. Например,
файл cook.php может получить cookies.
В нем есть строка $name = $_COOKIE["cookname"];
потом я его включаю в файл index.php include "cook.php";
И в index.php пишу echo($name);
Что по идее должно быть?
Я это попробовал у себя сделать, не появилось ничего вообще. Я сделал отсюда вывод, что так пользоваться кукис нельзя.

И сразу второй вопрос. Если мне придется каждый раз отправляться в файл cook.php (Header или <meta>), то будет неудобно. Мне нужно проверять кукис перед каждым действием пользователя, и есть ли какое-нибудь другое решение, не используя сессии, и не отправляя человека каждый раз к файлу cook.php?

Или, может, есть способ не показывать переменные сессии в строке адреса?

автор: DEM   (05.05.2007 в 17:41)   письмо автору

для: Agatt   (05.05.2007 в 16:37)

Лично у меня например есть два главных файла: это functions.php и proverka.php, в первом функции, а во втором все проверки, на то, есть ли куки, есть ли юзер с таким именем и паролем, как там и т.д. Так вот я их везде и инклюдю в самом начале каждого файла...

Ну и на первый вопрос... По теории всё должно выводиться... хотя... может у вас просто куки пустые? :)

автор: cheops   (06.05.2007 в 14:27)   письмо автору

для: Agatt   (05.05.2007 в 16:37)

1) Нет, включение файла не накладывает ограничение на cookie... возможно у вас они не могут отправится из-за того, что перед установкой cookie выводится документ и интерпретатор считает, что заголовки уже отправлены
2) А вы что делаете, т.е. для чего устанавливаете cookie?

автор: Agatt   (06.05.2007 в 18:14)   письмо автору

для: cheops   (06.05.2007 в 14:27)

2cheops
У меня два простых файла (для пробы)
cook.php

<?
setcookie
("cookname",1,time()+60,"cook.php");
$name $_COOKIE['cookname'];
?>

и index.php

<?
include "cook.php";
echo(
$name."<br>".$_COOKIE['cookname']);
?>

В идеале хотелось бы, чтобы он дважды отобразил единицу, однако этого не происходит. Поэтому я и сделал вывод о том, что так нельзя (плюс если из cook.php убрать строку "cook.php" все отображается прекрасно)

2. А вообще в кукисах хранится информация о пользователе. По идее она должна быть безопасной.

2DEM
Я сделал нечто похожее, но вот когда ограничил доступ куки до одного файла, появились траблы. У меня один файл устанавливает куки (когда вы, например, что-то написали, что надо сохранить), а другой (он и только он) считывает их и проверяет правильность данных. Я обычно второй инклюдил во все файлы, в которых нужна была эта проверка, но когда поставил ограничение, все перестало работать. Поэтому и прошу уточнить.

автор: cheops   (07.05.2007 в 13:16)   письмо автору

для: Agatt   (06.05.2007 в 18:14)

А в папке с cookie новая cookie появляется?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования