|
|
|
| Есть какое-то ограничение на файл кукисов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dios™
(07.05.2007 в 22:22)
| | 4кб | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.05.2007 в 00:11)
| | жаль. это сильно ограничивает мои возможности :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2007 в 01:30)
| | а сессии | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(08.05.2007 в 01:41)
| | Я какого-то документированного ограничения не нашел... если очень нужно - возьмите да проверьте... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(08.05.2007 в 01:41)
| | на сколько мне известно, сессия не разрушается автоматически после закрытия броузера, а в куки, если ничего не указывать, то уничтожается по закрытию броузера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 16:31)
| | все в кучу свалили... сессия вообще хранится на сервере и даже не знает есть у вас броузер или нет.
в сессионной куке храниться только идентификатор сессии... но он может обходиться, и без куки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 16:57)
| | мне нужно что бы именно по закрытии броузера удалялась куки. в этом то весь и прикол... + экономия диского пространства на сервере.
А сеансовые переменные вроде бы существуют, пока их не удалить скриптом. ведь так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 17:47)
| | "+ экономия диского пространства на сервере."
На сервере?
"А сеансовые переменные вроде бы существуют, пока их не удалить скриптом. ведь так?"
По умолчанию 30 минут | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 17:47)
| | Лучше скажите что вы хотите сделать, а то я ничего понять не могу. А об экономии места на сервере пусть хостер заботится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2007 в 10:46)
| | за дисковое пространство нужно платить, а мне не хочется)
хочу сделать чат. что бы в кукисах хранинись сообщения, что бы не каждый раз из БД выводились сообщения, а из БД сообщения в куки засаживали, что бы нагрузка на сервер БД была меньше... потом из кукисов доставлись сообщения. а в БД хранились сообщения только за последние 5 минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 22:06)
| | А смысл? Если человек А написал сообщение, то в куках у человека Б оно не появится, пока вы его туда не загрузите. Кроме того, либо придется эти куки каждый раз отправлять на сервер, тогда смысл вообще не понятен, либо строить страницу с помощью JS. Но уже если затевать подобное с JS, то AJAX кажется более разумным вариантом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | При каждом обновлении страницы браузер пользователя будет отсылать эти куки на сервер... Трафик вырастеееееет .... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зачем эти сообщения вообще хранить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.05.2007 в 10:00)
| | ок. возможно не совсем правильный подход. тогда каким образом сделать чат что бы был оптимальный траффик/нагрузка на сервер БД как можно ниже?
п.с. не нужно меня посылать смотреть готовые сайты и код писать я вас тоже не прошу) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 21:06)
| | ajax, продуманные запросы к БД, оптимизированные алгоритмы их построения, вынесение кода, формирующего дизайн, в CSS и на клиентский уровень. Хорошо подобранный интервал опроса сервера. Пожалуй всё.
Всё равно логи чата придется хранить на сервере. Не так это много занимает, если без оформления. | |
|
|
|